武汉永清项目总体规划方案
oprm50897
oprm50897 Lv.8
2015年05月31日 18:50:00
只看楼主

此综合体项目坐落于中国中原地区湖北省省会——武汉,旨在为武汉提供将商品,服务以及社交和文化设施环境可持续发展社区,在充分实现自给自足的同时保持对外开放,并且将城市与大自然融汇贯通。庞大的永清项目总体规划部分跨越长江,公园广场为包含五个地块在内的商业综合体,其中包括两幢办公楼(一座283米高,另一座186米高),两幢住宅大厦(均为170米高),以及可以在冬夏封闭,春秋敞开的一个创新节能的四层购物商场。

此综合体项目坐落于中国中原地区湖北省省会——武汉,旨在为武汉提供将商品,服务以及社交和文化设施环境可持续发展社区,在充分实现自给自足的同时保持对外开放,并且将城市与大自然融汇贯通。庞大的永清项目总体规划部分跨越长江,公园广场为包含五个地块在内的商业综合体,其中包括两幢办公楼(一座283米高,另一座186米高),两幢住宅大厦(均为170米高),以及可以在冬夏封闭,春秋敞开的一个创新节能的四层购物商场。

5+的设计构思是将武汉综合体项目作为永清“社区生活空间”,沿中山大道面向大众。因此,通过配备零售商店,餐厅,电影院,露天剧场,卡拉OK酒吧,保龄球馆和家庭娱乐中心,同时伴随着宁静的花园,公园和城市农场赋予其动中有静的生活方式。网状布局的自动扶梯,电梯,楼梯,走道和天桥使项目内外紧密相连。与此同时,一些绿化空间从附近的拇指公园延伸并环绕到一层店铺,然后沿着一系列绿化露台攀升至商场屋顶上分别供顾客和仅供住宅社区居民所使用的屋顶花园。

外立面材料和颜色组合将体现亲近自然并尽可能采用本地材料,其中包括:旗舰店的奶白色花岗岩,餐馆的绿色花岗岩和赤陶,住宅建筑的金属板和玻璃,以及办公楼的金属肋板和玻璃。为了减少车辆交通,汽油消耗和空气污染,将通过自行车道,电动车充电站,武汉轻轨服务以鼓励替代性交通工具。广泛使用低辐射和多孔玻璃,通过天窗的被动通风,遮雨/遮阳板,屋顶绿化,再生水和生态草沟,有助于武汉凭借商场和写字楼获得由美国绿色建筑委员会认证LEED金牌证书以及凭借住宅大厦获得中国绿色建筑委员会至少两星(最多三星)的评级。

免费打赏
谢好
2015年06月01日 00:40:17
2楼
谢谢楼主无私奉献
co1432989673371
2015年06月03日 07:32:46
3楼
灰常有用的资尿!谢谢!
fengkuang2055
2015年06月03日 09:16:22
4楼
能否详细介绍一下
ymwatcher
2015年06月05日 17:38:36
5楼
谢谢楼主分享的好资料,收藏了,加油。。。
co1433406066591
2015年06月06日 19:03:49
6楼
楼主辛苦 谢谢分享
co1433406066591
2015年06月08日 18:57:32
7楼
楼主辛苦 谢谢分享
阿拉蕾的weibo
2015年06月11日 22:15:50
8楼

三维动画供应商,合作客户RTKL、Aecom、Atkins、NBBJ、现代集团、华润置地、保利地产
中央空调新装、维修、保养
有需求可加478848589
ymxl2011
2015年07月25日 15:12:25
9楼
谢谢楼主分享,学习了,好资料。。。
ymwatcher
2015年07月25日 15:13:03
10楼
学习了,资料很棒,谢谢楼主无私分享。。。
ymwatcher
2015年07月25日 15:17:15
11楼
学习了,资料很棒,谢谢楼主无私分享。。。