女生搞水利是不是该多点技能?
courain
courain Lv.2
2007年10月22日 21:28:48
来自于企业招聘
只看楼主

各位水利的哥哥姐姐们,我是个学水工的女生,谁都说女生做水工会非常辛苦,我也可以想象那种苦。可是我对水利事业还真的算是有了感情了,我大三了,面临考研和就业的抉择。我不想考研了,因为我觉得自己不适合研究,我想直接找工作,但是大家都说水利方面的不要女生还劝我转行。可是我真的想常识一下,我不怕苦,但是怕的是别人见我一女生,连机会也不给我。女生是不是更该学点技能或是加精啊?像预算软件啊,CAD啊什么的?可以给我点建议吗,咱水工都需要学些什么啊?

各位水利的哥哥姐姐们,我是个学水工的女生,谁都说女生做水工会非常辛苦,我也可以想象那种苦。可是我对水利事业还真的算是有了感情了,我大三了,面临考研和就业的抉择。我不想考研了,因为我觉得自己不适合研究,我想直接找工作,但是大家都说水利方面的不要女生还劝我转行。可是我真的想常识一下,我不怕苦,但是怕的是别人见我一女生,连机会也不给我。女生是不是更该学点技能或是加精啊?像预算软件啊,CAD啊什么的?可以给我点建议吗,咱水工都需要学些什么啊?
谢谢各位了!
免费打赏
wangjipu2006
2007年12月09日 23:23:42
2楼
水文 地质 结构 概算 经济都要懂。首先要CAD,OFFICE,很熟练,不然工作寸步难行。想了解更多的话,可以加我QQ232960090.
hhzjxss
2007年12月10日 12:29:09
3楼
呵呵,女生相对来说,下工地是不方便,其他工作没什么两样,设计、预算、监理都一样,我们这里还看到过一个女的项目经理呢!
chloe2000
2007年12月10日 13:06:55
4楼
CAD?这个是必须会的
OFFICE不掌握你什么工种都做不好
我觉得更多是学做人
只要你肯努力,能吃苦,领导也会喜欢你的
xzq_scu123
2007年12月10日 17:02:47
5楼
CAD 和execl要玩的很熟,如果英语好的话就会很有帮助
勤快一点就行了
mccq
2007年12月11日 08:29:56
6楼
不用啦,有我们千千万万的男同志是不会亏待你们的拉
gcb710
2007年12月11日 15:20:42
7楼
女生搞水利只要不怕苦别太娇气,少惹事,就行了,一般工地上的男同志都会照顾你的。
liulanzhb
2007年12月11日 20:17:33
8楼
女孩到工地都是宝,当然多学点知识也是有好处的
QQ:270434280,请加入
chenfeiye
2007年12月13日 02:23:07
9楼
当你找工作的时候基本面临以下几种选择:
1.公务员。现在公务员的薪水高、福利好,小一点的地方的水利部门公务员,还不算太难进
2.设计院。现在大的设计院基本都是要研究生的,所以如果你的门路不广就找些小院进,推荐去沿海城市,那里的小设计院工资也很高,现在设计院的男女比例还算协调,基本无性别歧视。
3.监理。做监理的女孩很少,不过待遇和地位还可以。
4.施工单位。现在施工单位还是比较好进的,不过他们招女孩子是有比例的,招的比较少,女孩子去了之后一般都是做资料员,不累的,也不需要你多能吃苦,只要你能忍受山沟水沿的工作环境就可以。

另外还有一个就是进业主单位,这个是很难进的,恕不赘言。

对于你个人能力方面。首先就是必须要熟练掌握CAD和execl,无论你去什么地方都有用的,还有就是你的专业课书一定要留着,以后工作后可以经常翻看下,单位基本都有各项规范,不过没有课本的浅显易懂。

现在都讲究先就业再择业,等你有了工作经验,评上工程师,弄个在职读研的硕士学位,考个1级注册某某师,再想换工作环境就很容易了。
courain
2007年12月13日 12:40:33
10楼
谢谢大家的建议,你们说的那些我们都学了,我学得还可以,不过我觉得我所学到的东西远远不够使用的,还需要加深的很多很多。我现在差不多决定找工作了,以后搞不好就和你们同行,同业了哦。呵呵!
chenfeiye
2007年12月14日 00:16:16
11楼
MM在哪读书?