重大消息:15年开始执业考试要填社保号
zcdq_scks
zcdq_scks Lv.3
2015年05月27日 12:26:27
只看楼主

重大消息:15年开始执业考试要填社保号近日网上流传一则信息:15年开始国家注册类考试需要填写社保号,关于这个消息有人欢喜有人忧!注册类考试,报备社保号可能是个趋势,例如江苏二级建造师报名已经有了明文规定。但各地执行情况不一样,在没有官方文件公布前,保持理性对待。符合报考条件的考生大可不必担心,只要符合报考条件不弄虚作假,无论政策怎样变都无所谓。“灾难!!2015年开始国家注册类考试需要填写社保号”有人在某论坛社区发出这个信息,引发考生热烈讨论。以下是一些考生在社区论坛发表的信息:

重大消息:15年开始执业考试要填社保号

近日网上流传一则信息:15年开始国家注册类考试需要填写社保号,关于这个消息有人欢喜有人忧!
注册类考试,报备社保号可能是个趋势,例如江苏二级建造师报名已经有了明文规定。但各地执行情况不一样,在没有官方文件公布前,保持理性对待。符合报考条件的考生大可不必担心,只要符合报考条件不弄虚作假,无论政策怎样变都无所谓。

“灾难!!2015年开始国家注册类考试需要填写社保号”有人在某论坛社区发出这个信息,引发考生热烈讨论。以下是一些考生在社区论坛发表的信息:

是真的么?
是的吧,江苏都已经实行一年了呢、、、、、
我们今年就填了社保号了
苏州今年必须,而且必须满六年,我差点考不成
看当地的政策,苏州市肯定要的,连二建都要
增项报名不要吧?
增项报名按新生规定,记得好像有这么一句话
我看14年增项报名现场审核资料没有要社保,人事网查的
我苏州地区的,老考生没有现场审核,但是网上报名要填社保号,新考生现场交材料需要有单位年限证明和社保证明,另外增项按新考生规定也是网上报名时看到的,具体就不清楚了
新老考生都必须填,社保和单位工作证明一致,上面写明说“不一致后果自负”,老考生我特意打电话问过,今年要求不严,言外之意老考生填了就行,不一定和单位一致,毕竟有些考生还换了单位,而且之前考过有了档案号,也有一些科目已经合格,总不能不让补考吧。新考生我不太清楚,可能抓的比较紧,我也是苏州的。
我南通的怎么没让填?
各地级市不一样吧,其他很多省份也都没有,但是上头文件应该有规定,苏州响应的比较早
那毕业了继续读研的学生,从哪交社保?没有工作单位证明啊
等你研究生毕业后,工作几年就有社保了
分地方的,不是所有的都需要
免费打赏
zcdq_scks
2015年05月27日 12:29:25
2楼
非设计院考的会很少
lixuszh
2015年05月27日 12:29:42
3楼
给个链接,亲