关于柱中心与轴线没有对齐的问题
co1432652362641
2015年05月26日 23:11:28
来自于PKPM
只看楼主

新人问个小问题别喷刚自学的pkpm在做毕设建筑图的最外轴线对的是柱边,我看视频里在pkpm里输的结构轴线和建筑轴线是一致的,那我在布置柱的时候,需要设置沿轴偏心和偏轴偏心吗这样使柱的位置和建筑图一致?还是就直接按视频里的把柱布置在节点上就好。如下图,第一个是建筑图。还有就是建筑外围梁与柱齐是不是也一定要设置,我看到视频里在建模的时候梁柱都是直接布置在节点和轴线上了。

新人问个小问题别喷
刚自学的pkpm在做毕设
建筑图的最外轴线对的是柱边,我看视频里在pkpm里输的结构轴线和建筑轴线是一致的,那我在布置柱的时候,需要设置沿轴偏心和偏轴偏心吗这样使柱的位置和建筑图一致?还是就直接按视频里的把柱布置在节点上就好。如下图,第一个是建筑图。
还有就是建筑外围梁与柱齐是不是也一定要设置,我看到视频里在建模的时候梁柱都是直接布置在节点和轴线上了。

免费打赏
无间道
2015年05月27日 07:04:03
2楼
偏心会对结构不利。
luoye890416
2015年08月16日 18:01:27
3楼
学习了
luoye890416
2015年08月22日 00:06:11
4楼