2014放水年感想……
xyhdy
xyhdy Lv.12
2015年05月26日 13:23:10
只看楼主

2014放水年感想……2014年的题目并不是特别容易!成绩的提高与2013年过于难有关——想过的都下了大功夫单纯就从考场出来没命的往家赶——第二天的中秋节(好多人都放弃了……)2012年考试也有原题……在考场上我不知道,有些下了考场也不知道……2014年考试也有原题……在考场上我知道,好些人出了考场都问抄的怎么样?(亲身经历)个人感觉比高考时下的功夫还大……但比不上今年高考的儿子下的功夫(身边的经历)

2014放水年感想……

2014年的题目并不是特别容易!成绩的提高与2013年过于难有关——想过的都下了大功夫
单纯就从考场出来没命的往家赶——第二天的中秋节(好多人都放弃了……)
2012年考试也有原题……在考场上我不知道,有些下了考场也不知道……
2014年考试也有原题……在考场上我知道,好些人出了考场都问抄的怎么样?(亲身经历)
个人感觉比高考时下的功夫还大……但比不上今年高考的儿子下的功夫(身边的经历)
2014年——“放水”一说可能源于没有控制通过率。其实通过率只是民间传说,不是还降过分吗?
免费打赏
wwxtnt
2015年05月26日 13:31:00
2楼
14题目确实简单 这个是问题一
问题二是阅卷有没有复评还是个问题

感觉14年国家是有意冲淡这塘水的

13年确实难 虽然差几分 不过感觉考得还是爽 今年虽然高分通过 感觉还是没意思
土大头
2015年05月26日 13:33:53
3楼
你们讨论的14年到底是发输变还是供配电?我只能说我考了14年的供配电,比13年简单,但比其它年份都难。发输变我不了解。
z71953500
2015年05月26日 14:28:31
4楼
说的是发电
六面兽
2015年05月26日 14:31:41
5楼
其实放水也是输变电放水,关键有很多外行不知道2个电区别,认为都放水了。供配电主要是13年难,大家复习更深入了。
powerpangxiaolei
2015年05月26日 14:52:13
6楼
本人供配电,求合作,QQ:422481599
lightling
2015年05月26日 15:36:36
7楼
路过拿币,顶顶顶顶顶顶,厉害厉害厉害厉害厉害厉害
qq_1432458645501
2015年05月26日 16:23:38
8楼
六面兽 发表于 2015-5-26 14:31 其实放水也是输变电放水,关键有很多外行不知道2个电区别,认为都放水了。供配电主要是13年难,大家复习更深 …这位说的是实话,供配电主要是13年难,大家复习更深入了,自己经历了2013–2014两年考试,没有觉得2014年放水,甚至说真的不简单—–看起来简单,做起来不简单
2015年05月26日 16:25:20
9楼
很多外行都说2014年电气放水,我只能说外行,或者没经历当年的考试的人传言,2014年的考生,说说难不难,再看看去年9月份的帖子,大家就知道
yootays
2015年05月26日 21:51:16
10楼
木木林森 发表于 2015-5-26 16:23 这位说的是实话,供配电主要是13年难,大家复习更深入了,自己经历了2013–2014两年考试,没有觉得2014年 …14年考的供配电专业,我来说说去年复习的感受吧。复习内容绝对是按照100分的复习,绝对不敢有放弃的地方,而考试策略在看过13年的惨状以后按照60分的策略进行,上午看起来难的全部跳过,确保12道正确,不敢奢求太多,而下午只选最简单的作。刚好上午作下来能保证12题对并有8题有较大希望,下午老天保佑出了10分新规范题,很简单,其余30题也很快找到最简单的15题,这样才能确保最后的通过。如果想想没有买新加的9本规范,当时很多考友都说那是鸡肋不想买,如果没有考前作了考友出的4套模拟题,那么14年考试不可能及格
2015年05月26日 21:58:50
11楼
yootays 发表于 2015-5-26 21:51 14年考的供配电专业,我来说说去年复习的感受吧。复习内容绝对是按照100分的复习,绝对不敢有放弃的地方, …同感,成绩的背后是艰辛的付出和一把辛酸泪,绝不是放水