请教一个清水混凝土墙的问题
jesuspjf
jesuspjf Lv.2
2015年05月26日 09:18:33
只看楼主

应甲方要求,某多层框架学校外墙要用清水混凝土墙,想要问这个墙一般多厚?浇筑的时候是先框架后墙还是用油毡什么的隔开一次性浇筑完毕呢?还有这墙就单用素混凝土就行了?第一次遇到这种情况,请各位大神指导。。。

应甲方要求,某多层框架学校外墙要用清水混凝土墙,想要问这个墙一般多厚?浇筑的时候是先框架后墙还是用油毡什么的隔开一次性浇筑完毕呢?
还有这墙就单用素混凝土就行了?
第一次遇到这种情况,请各位大神指导。。。
偷地雷的
2015年05月26日 10:20:47
2楼
没看懂,是我理解的问题吧。学校外墙??那就是围墙了??和框架教学楼有啥关系啊?要是有关系就是框剪结构的教学楼了,真心没看懂你要说啥。
你是不是这个意思啊,不是传统意义上的清水砼墙施工工艺,而是采用框架外墙上做清水砼的装饰面啊??那是那样一点不难办,找个专业的有资质的施工队伍公司就搞定了。
jesuspjf
2015年05月26日 10:28:25
3楼

对的,就是你后面理解的,框架结构,框架外墙用清水混凝土做装饰面,至于教学楼里面隔间还正常砖砌。。。
你说的外墙上做清水硂的装饰面,那这个是后做呢?还是和框架梁框架柱一起施工呢。。。
jesuspjf
2015年05月26日 10:49:39
4楼
偷地雷的 发表于 2015-5-26 10:20 没看懂,是我理解的问题吧。学校外墙??那就是围墙了??和框架教学楼有啥关系啊?要是有关系就是框剪结构 …对的,就是你后面理解的,框架结构,框架外墙用清水混凝土做装饰面,至于教学楼里面隔间还正常砖砌。。。你说的外墙上做清水硂的装饰面,那这个是后做呢?还是和框架梁框架柱一起施工呢。。。
shixingshangjiang
2015年05月26日 15:36:59
5楼

很不错的学习资料
偷地雷的
2015年05月27日 08:52:19
6楼
后坐,需要专业人士的资质的队伍完成,施工工艺比较麻烦,要求较严,对施工环境要求也有标准,所以不能一起做。有点就是环保,另类的美观。缺点,前面说了,麻烦。国内的水平参差不齐,国外日本的比较成熟,但小日本的东西……哼哼。
雷许华
2015年05月27日 10:12:29
7楼
这个东西只在杂志上见过,国外建筑居多……
hunandaxuewulili
2015年09月25日 12:00:30
8楼
遇到同样的问题了,现在要确定墙厚,厚度一般是多少?