多高层钢结构住宅墙体的选用
gdouin_10
gdouin_10 Lv.4
2015年05月25日 15:54:20
只看楼主

多高层钢结构的墙体材料应该选哪种比较好呢? 最近做了一个四层的办公楼,外墙选用加气砼砌块(200厚), 内墙采用砼条板。就隔墙而言,本人想到了一些材料: 1、砖墙很重,而且环保也有问题,虽然较经济但少用。 2、聚苯夹心板,防火很差的,一般也不敢用,而且效果 不是很好。 3、水泥聚苯夹心板,虽然说有质轻的优势,但是开裂严重, 经济性也不是很强。 4、加气砼砌块,太薄了,稳定性不好,(90-100),太厚了

多高层钢结构的墙体材料应该选哪种比较好呢?
最近做了一个四层的办公楼,外墙选用加气砼砌块(200厚),
内墙采用砼条板。就隔墙而言,本人想到了一些材料:
1、砖墙很重,而且环保也有问题,虽然较经济但少用。
2、聚苯夹心板,防火很差的,一般也不敢用,而且效果
不是很好。
3、水泥聚苯夹心板,虽然说有质轻的优势,但是开裂严重,
经济性也不是很强。
4、加气砼砌块,太薄了,稳定性不好,(90-100),太厚了
又浪费,不划算。
5、还有一种轻钢龙骨石膏板墙体,这种还不错,防火可以满足
隔墙的要求,造价也还经济,虽然说防水的比较好用,但
它也贵。
最后,我还是选用了砼条板,安装快,也没有土建湿作业。
不过工程还没有做完,也不知效果如何。
欢迎大家各抒己见。
cuihongwu
2016年03月01日 16:20:21
2楼
现在再也在为这内外墙材料头疼呢,等待高手指导。
heng761
2016年03月01日 16:29:01
3楼
我们一般采用200厚加气砼砌块
chuanzi.com
2016年06月14日 13:13:55
4楼
砼条板哪里有销售公司呢
feifeidream
2016年06月30日 15:23:20
5楼
不知道楼主的进度怎样了,发点构造来看看