向各位同行取经,无论是前辈还是刚入行不久的,都来讲两句啊?
aiyi97
aiyi97 Lv.10
2015年05月25日 11:12:36
来自于建筑施工
只看楼主

入行以来,大家在工作中遇到最最最最最棘手的问题是什么?最后怎么解决的?或者你认为如何解决最好?无论是技术问题、管理问题、还是其他鸡毛蒜皮的小事。欢迎传播,谢谢分享。欢迎各专业各资历的都来讲两句。谢谢!!!!!

入行以来,大家在工作中遇到最最最最最 棘手的问题是什么?最后怎么解决的?或者你认为如何解决最好?

无论是技术问题、管理问题、还是其他鸡毛蒜皮的小事。

欢迎传播,谢谢分享。

欢迎各专业各资历的都来讲两句。

谢谢!!!!!
免费打赏
大漠长风
2015年05月25日 13:39:12
2楼
各种扯淡的事,最后都流于时间了,时间冲淡了一切
赵维维
2015年05月26日 10:45:20
5楼
我是刚入行不久,遇到最棘手的是管理工人。做为施工员,在现场管理工人没经验。我是管装修阶段的室内墙地砖的粘贴。。表面工程了已经。因为是刚接触,许多技术方面的东西不会。。在现场管理工人就会造成工人对你阳奉阴违,说白了就是不听你指挥。
最后有个老师傅看不过去,指点了我几次。首先必须恶补贴砖施工工艺,熟悉技术。这样到现场就不会被工人问问题,自己答不上。或者请教你如何粘贴,你自己却说不上来。。工人就会看不起你的。对管理产生很大阻碍。其次,自己在现场必须有决策力,摆正自己的位置。。对一些情况要学会处理。假如分配工人这么干,工人却说这样是错的。那你就得要去他这么干。错了算我的。。其实自己心里有底。就是这么做。必须要让现场工人按图施工。不能他说怎么样合适,你就跟着他说的做。因为你是管理者,要时刻注意自己的立场。对于工人的建议,你可以在办公室里请教。如果真是有益于自己单位的事,可以进行更改。

就这样。我现在做的蛮好的。总之,现在的工人很不好管。必须武装自己。
dengken205
2015年05月26日 11:37:24
6楼
赵维维 发表于 2015-5-26 10:45 我是刚入行不久,遇到最棘手的是管理工人。做为施工员,在现场管理工人没经验。我是管装修阶段的室内 …管工人太累了
一面
2015年05月26日 14:22:28
8楼
很多,都不能讲的事情。
青青鸟
2015年05月26日 17:01:20
9楼
工作中遇到的棘手的问题太多了,不管你是干技术还是做管理,遇事多虚心请教,最终会渡过难关的
ludeyi1155
2015年05月27日 10:00:17
10楼
棘手的问题多这是肯定的,有句话叫技术指导施工,在施工中热炒热卖,多总结多请教,再多再大的问题都不是问题。
linniu666666
2015年05月27日 11:19:03
11楼
做管理很难,管理人更难。
吸力锅
2015年05月27日 12:17:10
12楼
遇到最棘手的是 准备出图了 甲方说要改方案
zh_xiaomujiang
2015年05月27日 14:38:37
14楼
各种改,各种崔图,各种加班的啊, 一个字累,两个字很累,