这条排洪沟的跌水设计咋就这么难?!
djlaoxu
djlaoxu Lv.2
2007年10月22日 15:01:52
只看楼主

各位大虾,我遇到了个大问题啊,我做一个冲沟的排洪防洪设计,因为按山体开挖,底坡较大为12%,按20年一遇的防洪标准设计,设计流量33.7方每秒,长约600米,是梯形断面,底宽2米,高1.5米。边坡系数为1.5,经校核后流量最大为66.7方每秒,流速为15.7米每秒,因为江边为生产区,所以为了减缓水流的速度,需要设置跌水,但是现在究竟设置几个跌水才合适呢?跌高确定多少合适?消力池怎么设计?怎么样才能设计出合适的跌水方案?帮帮忙啊,我是个新手!!小弟在这里拜谢大家了!!!

各位大虾,我遇到了个大问题啊,我做一个冲沟的排洪防洪设计,因为按山体开挖,底坡较大为12%,按20年一遇的防洪标准设计,设计流量33.7方每秒,长约600米,是梯形断面,底宽2米,高1.5米。边坡系数为1.5,经校核后流量最大为66.7方每秒,流速为15.7米每秒,因为江边为生产区,所以为了减缓水流的速度,需要设置跌水,但是现在究竟设置几个跌水才合适呢?跌高确定多少合适?消力池怎么设计?怎么样才能设计出合适的跌水方案?帮帮忙啊,我是个新手!!小弟在这里拜谢大家了!!!
免费打赏
yang20043620
2009年07月02日 14:27:41
12楼
听听看看!学习学习!
tangowen1982
2009年07月02日 15:15:36
13楼
单级跌水一般不超过5m,60m~~~~~~
如果空间允许!
2009年07月02日 17:53:53
14楼
我给你请教下教授级的老总,如果地形允许的条件下
17:45:27
分级陡坡,末端接消力池
沧浪濯~ 17:46:10
每个陡坡都接消力池?
17:46:24

17:47:05
每个陡坡高差10m左右

2009年07月02日 18:22:51
15楼
不过我觉得可以先做个陡坡,如果地形和地质条件允许直接挑出去!反正是排洪沟
hehaidaxue2008
2009年10月13日 20:15:14
16楼
学习了!高手!我也遇到很多问题
2009年10月23日 15:52:25
17楼
高人出现!我在旁边看,我也遇到类是问题!