估分专帖!
guoschang003
2007年10月22日 13:20:40
只看楼主

大家估计一下,各科能得多少分?有没有降分的可能?

大家估计一下,各科能得多少分?有没有降分的可能?
免费打赏
ljyang5230
2007年10月22日 14:18:59
2楼
案例70~80分左右徘徊
steeldeer
2007年10月22日 14:22:10
3楼
我的案例:及格线左右,郁闷啊,郁闷!
guoschang003
2007年10月22日 15:01:14
4楼
本人去年就差一门案例了,结果去年考了60分,今年发费了大量的时间,感觉案例问题很大,估计和去年差不多,不知道老师是怎么出的题?其它的也没有把握,哎,中国的考试啊,让我怎么说好呢?郁闷啊!
xuyuge0575
2007年10月22日 15:05:08
5楼
有同感
娟娟
2007年10月22日 23:33:47
6楼
本人今年第一次参加考试,感觉案例应该没问题,其余没底
zengyi740221
2007年10月22日 23:41:44
7楼
本人去年就差一门案例了,结果去年考了60分,今年发费了大量的时间,感觉案例问题很大,估计和去年差不多,不知道老师是怎么出的题?其它的也没有把握,哎,中国的考试啊,让我怎么说好呢?郁闷啊!
兄弟呀,去年我比你多4分,今年呢?一年的业余时间全在此了,可是事与愿违。考得不好。同病相怜。不管你考不考,我是死都不考了,建造师今年也注册了,再考也是这样了。一江春水向东流了。
ljyang5230
2007年10月23日 11:50:16
8楼
估计每题分数分布情况
第一题
预付款 2分
表格计算 人工、材料、机械、管理费、利润 各1分
填表0.5×6=3分
每月扣预付款 1分
增加工程 2分
进度款 2分
按原价工程量 0.5
调价工程量 0.5
调整价 0.5
该项实际价格 1
多算的价格 0.5
进度款 2分

第二题
网络图 5
160天 1
关键工作 0.5×4=2
税率 1
直接费 1
间接费 1
管理费 1
利润 1
税金 1
合计 1
高温增加成本 5

第三题
原方案基础现值 2(对公式1分)
原方案主体现值 2(对公式1分)
第一方案现值 3(对公式1分)
第一方案现值 3(对公式1分)
原来方案现值 1
比较 1
现金流量图 时间标(月) 0.5
流量60、400、360、60、8 方向 0.5×5=2.5
标对60、400、360、60、8 数字 0.5×5=2.5
标对60、400、360、60、8 的时间点 0.5×5=2.5
第四题
招标 3分(问题、正确方法各0.5)
总延误天 1
可顺延天 1
各件事情判断及天数 5=(0.5+0.5)×5

间接费
15天 0.5
总间接费 2
每天间接费 0.5
15天的间接费 1分

E、I工作是否补偿人工、机械费 0.5×2×2=2分
人工 1
机械费 1
人工 1
总计 1

第五题
我没有做,可能估计不合理
1问 7分
2问 表格 7分(每空0.5×12,合计1)
建筑费 3分
3问 3分(总、安装、设备各1分)

第六题
建筑面积 10分
楼面 3×2=6分
墙面 3×2=6分
项目特征 2×6=12分
单位 1×6=6分

shwuk
2007年10月23日 13:55:07
9楼
70~80分,留此纪念!

过不了就不考了,最后一道40分的题我实在是没办法了
lzwm333
2007年10月23日 17:24:37
10楼
最后一道题墙面算错了,第5题晕了,第4题招投标不知道错在哪里,肯定是过不了.
yangyang75
2007年10月23日 20:29:20
11楼
我80分左右,要么及格老天有眼;要么完蛋。不及格明年再战一次,不管过与否,我从此放弃执业资格考试。