压缩机出厂一般都要通过什么检验呢?
tian1983123
2007年10月22日 13:16:36
只看楼主

兄弟目前做压缩机的测试设备的学习,谁知道压缩机出厂都要经过什么样的检测呢?我学习的时候也好有个大概的方向

兄弟目前做压缩机的测试设备的学习,谁知道压缩机出厂都要经过什么样的检测呢?我学习的时候也好有个大概的方向
tian1983123
2007年10月24日 12:29:42
2楼
压缩机过负荷实验,压缩机寿命试验,压缩机启动台试验,还有别的吗?谁知道,告诉我好吗
feichen19820507
2007年10月24日 15:37:06
3楼
寿命怎么做??
我看过松下怎么折磨他们的冰箱压缩机的,但是普通出厂实验好像没有办法做寿命实验吧.
至于压缩机的实验,变工况的实验和基本的安全试验是需要测的,需要在这个过程中确认压缩机在各种工况下能否正常安全的动作.这些实验要分解开要有很多试验项目.
如果要做设备的话就找合肥所联系下吧,不然你就算有方案也未必能通过,他们那个~~~
tian1983123
2007年10月30日 08:10:47
4楼
寿命也能做,按照国家标准,把运行的情况加大。国标上有说明,能在短时间内做寿命实验,具体的我就不太清楚了
xiaoye1265163
2007年11月03日 12:13:57
5楼
压缩机寿命试验还有好几项,比如高负荷连续,高压缩比等,这属于研法项目的试验和压缩机形式试验.压缩机出厂测试分全检和抽检,就我知道的全检有正常启动,高低压启动,启动异声和噪声,振动等.抽检多了,国标和厂标都不同,主要有冷量,噪声,振动,耐压,绝缘电阻,接地电阻,水分,杂质,等其他安全检测.
xiaoye1265163
2007年11月03日 12:16:07
6楼
今天我时间不多了,我也是个初学者,只接处过,有时间了好好聊一聊.
ygw001
2007年11月03日 15:35:35
7楼
耗油量测试。
zhouchuanhui
2007年11月04日 22:00:28
8楼
出厂前会在很多工况下进行运行试验。