结构应届毕业生求工作选择指点
畅游天际
2015年05月19日 22:40:27
来自于职场问答
只看楼主

今年建筑行业行情不好,结构工程应届毕业生找个好工作也很难!好不容易找到几个单位,都是一般的单位,不知道如何选择,求指点! 两个设计院,一家设计院在浙江台州(本人是台州人),该院是台州最好的建筑、规划行业设计院,具有三个甲级资质,员工150人左右,还没有改制是当地规划建设局的下属单位,但是进去后并不是事业编,是市场合同制。另一家设计院在浙江杭州,是一个国企,但是主业是通信方面的,该设计院有500多人,具体建筑、结构设计方面的人数不知,刚获得建筑甲级资质不久,建筑结构方面主要是设计发射塔、信号塔及通信相关建筑!

今年建筑行业行情不好,结构工程应届毕业生找个好工作也很难!好不容易找到几个单位,都是一般的单位,不知道如何选择,求指点!
两个设计院,一家设计院在浙江台州(本人是台州人),该院是台州最好的建筑、规划行业设计院,具有三个甲级资质,员工150人左右,还没有改制是当地规划建设局的下属单位,但是进去后并不是事业编,是市场合同制。另一家设计院在浙江杭州,是一个国企,但是主业是通信方面的,该设计院有500多人,具体建筑、结构设计方面的人数不知,刚获得建筑甲级资质不久,建筑结构方面主要是设计发射塔、信号塔及通信相关建筑!
对于这两家设计院,根据本人的了解应该都还有活干,并不清闲。薪酬方面我也没有过多的考虑(杭州的给的高),我主要是纠结于:在外面惯了,我现在并不怎么想回台州,但是具体让我说出为什么不想回去,我也说不上来,就是现阶段不怎么喜欢台州,所以想去杭州,但是又怕杭州的设计院搞得是通信建筑方面的,设计的面比较窄,并非主流的结构设计,怕影响以后的发展;我也想过并不一定非要从事民用、公用等主流的设计,其他方面的设计通信建筑、幕墙、装饰、工业管道等结构设计说不定有更好的前景,毕竟相对竞争不那么激烈;我也想过可以现在台州的院赶上几年,然后有了一定经验可以往杭州、宁波等城市转!我也知道,城市的选择要根据自己的需求、职业的规划进行选择,不过很抱歉,我现在不知道自己真正需要什么!总之,想得也挺多的,希望各位结构人发表些看法吧!
tmgc3zxh
2015年05月19日 22:40:28
5楼
回台州吧,在老家还是有很多便利的,技术成熟了,以后想出去也可以的;要是外面呆久了,再回去的话,就很难习惯了;不说别的,待遇就腰斩了。
畅游天际
2015年05月20日 09:13:17
2楼
不能沉啊!!顶顶
寒冬
2015年05月22日 09:45:41
3楼
主要看重是哪一方面,杭州好,但是生活压力大,最主要的还是多学结构方面设计经验。
畅游天际
2015年05月24日 22:55:46
4楼
寒冬 发表于 2015-5-22 09:45 主要看重是哪一方面,杭州好,但是生活压力大,最主要的还是多学结构方面设计经验。谢谢!!!
嬉子湖放牛郎
2015年07月28日 17:33:51
7楼
我觉得去通信的好,这样的企业属于垄断性质的。待遇好,受市场波动影响小