大话2007规划师考试
xtkxtk
xtkxtk Lv.2
2007年10月22日 10:33:15
只看楼主

2007年注册城市规划师考完了,大家积极发表意见呀原理一科感觉题太活了,法规感觉还行,估计可以通过,实务第一道题就把我弄糊涂了,区域统筹统了半天也没有统出个名堂,第二道题新区的道路系统感觉还行,第三道题居住区说不上来,第四道贵规划设计条件应该可以,第五道题是选居3,道路是选开通南路,第六道题分析后一个方案为什么被规划部门否定也一般化,最后一道题还把我弄了一下,真丢人,考完我一下又醒了

2007年注册城市规划师考完了,大家积极发表意见呀
原理一科感觉题太活了,法规感觉还行,估计可以通过,
实务第一道题就把我弄糊涂了,区域统筹统了半天也没有统出个名堂,第二道题新区的道路系统感觉还行,第三道题居住区说不上来,第四道贵规划设计条件应该可以,第五道题是选居3,道路是选开通南路,第六道题分析后一个方案为什么被规划部门否定也一般化,最后一道题还把我弄了一下,真丢人,考完我一下又醒了
免费打赏
shanlihongtao
2007年10月22日 16:03:07
2楼
今年城市规划原理题出的不好,考的面很窄,相关知识相对简单虽然我考的不好,法规真不好过,实务考的还可以但是题出的比去年差远了
chfxghj
2007年10月22日 16:32:46
3楼
第一年考,感觉考的很细,需要记忆的东东太多
aaronwoo
2007年10月23日 03:12:51
4楼
没觉得很难啊,除了法规外,其他的把书都仔细看上三遍就差不多了吧
aaronwoo
2007年10月23日 03:15:43
5楼
回楼主:
我觉得实务第一道的“区域统筹”指的是A市与甲乙丙三市的关系,城镇分工什么的是指行政区划内的,不知道是不是这么理解。
第一次考,可能理解不到位。
nibao_2002
2007年10月23日 11:34:52
6楼
我觉得第一道实务题区域统筹主要是A市与乙市之间的联系,缺少快速路,还有提规划设计条件的那道题我怎么就提了4个(一、绿化率和景观与城市公园协调。二、公共服务设施和市政基础设施。三、与历史建筑群保持分格统一),感觉在每天有什么提的了,
nibao_2002
2007年10月23日 11:44:57
7楼
今年法规考了许多新城市规划编制办法,感觉有些混乱,但是我个人认为法规题还是比较简单,原理太活了,感觉答案没有把握,都是凭借经验在判断,并且法规里有道单选题和多选题重复(关于建设项目选址管理的内容),
kmhfw
2007年10月24日 11:21:12
8楼
原理一头雾水
pingzhou2008
2007年10月27日 10:36:33
9楼
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念.
rzjwxbh
2007年10月30日 21:58:12
10楼
考完觉得明年还得考!!
nibao_2002
2007年11月02日 17:36:53
11楼
大家讨论积极一点吗,我们都谈谈自己的想法,交流一下规划师找个尴尬的职业