【暖通新手必读.1期】正因为世界太大,所以你必须要读懂这17点
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2015年05月19日 11:25:58
来自于中央空调
只看楼主

免费打赏
农民
2015年05月20日 11:48:43
2楼
说的不错,就是这篇文章写得有点早。嘿嘿,等我有时间也写一篇。先欠着大家。
co1428980573363
2015年05月20日 12:55:27
3楼
haoh xuex tianttianxiangg
农民
2015年05月20日 16:06:24
4楼
农民 发表于 2015-5-20 11:48 说的不错,就是这篇文章写得有点早。嘿嘿,等我有时间也写一篇。先欠着大家。明显这是三年前写的东西,暖通这个专业变换非常大,规范每年都有新的,产品每年都有新的,技术天天在更新,就连喊了几十年的“采暖”都变成了供暖了,还有什么不能啊?正因为如此,这篇文章的某些观点已经不适应于现在。
ac—米兰
2015年05月20日 17:21:53
5楼
农民 发表于 2015-5-20 16:06 明显这是三年前写的东西,暖通这个专业变换非常大,规范每年都有新的,产品每年都有新的,技术天天在更新 …期待,前辈写个新的
农民
2015年05月20日 21:19:32
6楼
等等吧,我忙过这一段.
农民
2015年05月21日 00:01:01
7楼
这个论坛的暖通网友有很多是刚入门的年轻人,楼主的身份很容易让年轻人认为这就是权威的做法。下面仅就你这17个常识中涉及暖通专业的的几个问题发表一下个人的看法,我更不权威,我说的也不一定正确,只是让大家知道还有另一种说法,在选择相信前先思考几分钟,好了,下面说说我的意见,供大伙批评,当然也包括楼主你(基本可以确定你不是原文的作者)
农民
2015年05月21日 00:14:36
8楼
第一个,关于内走道排烟的问题。主要说的是疏散口处的外窗不可以做排烟窗,这个我是同意的,但结论是有点问题的,结论说只要门上部采用电动开启窗,消防队、审图公司都不会卡。这个在几年前也许可以,现在是不行的。排烟窗的要件:1。排烟口(窗)要尽量远离疏散口,2。排烟口应该在上部,下部留有一定的清晰高度可供人们疏散。3。排烟口要方便开启。可为什么门上的就可以呢?普通的开敞楼梯处的窗门,高度不满足,排烟位置不合适,所以不被允许。而门上的电动排烟窗,排烟高度可以满足要求,电动的目的是为了方便开启。这样看了,普通的楼梯处的窗不满足三个要件的2个,高处的电动窗能满足两个,所以当时很多人认为这个可以放。但当时也不是所有人都不提的,只要提了你就要改。现在这样做一般是不允许的。
农民
2015年05月21日 00:26:39
9楼
03条热表:热表三种形式的介绍我都没异议,需要说明的是:1。各类表的阻力是不是就一定是30、15、10KPa,2。选什么类型的表绝对不是以该表的阻力大小来判定的;解1。机械表、电磁表、超声波表阻力依次越来越小我无异议,但数据对不同的设计参数是完全不一样的,不能把这个数据直接拿来使用。解2。对于老建筑且城市管网不具备调节能力的情况下,选用阻力小一点的热量表对用户也许是有利的。但现阶段、特别是设计时一般是分小区单独设换热站的,热源和热网都具备自动调节能力,资用压力不是什么问题。
如果全小区都选用一样的热表是不影响正常使用的,但某一户单独使用阻力大的表会有影响。
农民
2015年05月21日 00:32:00
10楼
06COP介绍的完全正确,需要补充的一点,COP值不是设备的名牌制冷量除以名牌功率。它是实际制冷量与实际运行输入功率的比值。实际COP值会小一些,这主要是配备电机的安全系数及功率档的问题引起的
农民
2015年05月21日 00:34:57
11楼
07条就是个理论计算不会有错的,09条厨房的通风不想多说了,12年民暖规对住宅厨房、公共厨房怎么做交待得很清楚。不能再按该文的2003版规范作了。