07案例考试题解讨论
lzykjz
lzykjz Lv.4
2007年10月22日 09:45:19
只看楼主

今年题总体评价:题太偏!!财务评价参数三\价值工程全寿命周期理论\偏差分析盈亏平衡\决策树决算\新增固定资产评标\等等常规题和培训让大家反复练的都没考到!!!真是误人!害人!另外常规的招投标程序机械等问题也没咋考\计价清单计价索赔也没有吧??!

今年题总体评价:题太偏!!
财务评价参数三\价值工程全寿命周期理论\偏差分析盈亏平衡\决策树决算\新增固定资产评标\等等常规题和培训让大家反复练的都没考到!!!真是误人!害人!
另外常规的招投标程序机械等问题也没咋考\计价清单计价索赔也没有吧??!

免费打赏
lin8836
2007年10月22日 19:15:25
22楼
今年造价师的题目太偏了,根本就是不让你过,我考计控时还以为今年的题目不会太难,错!考的知识又是模棱两可,像综合单价,建标206号文件综合单价包括间接费、利润及税金,而工程量清单的规范的综合单价只包括管理费和利润,不包括规费和税金。题目中的综合单价到底要按哪个考虑?晕!
lzykjz
2007年10月22日 21:08:46
23楼
关键犯的是低级的不该犯的错,,真不会也心甘了!!
lzykjz
2007年10月22日 22:25:10
24楼
转贴

07考造价考生心声::::

客观的讲,07案例卷对大纲的覆盖面严重欠缺,有明显的个性化倾向,作为应紧扣考试大纲出题的执业考试试卷,不是很合

适的.

如果以玩擦边球为能事,列位参考考生以自己的思维逻辑方式出套须"融会贯通"的卷子作为考卷效果会和07试卷相仿,

玩擦边球是专家们"江郎才尽"的表现

07考造价考生心声::::

lzykjz
2007年10月22日 22:29:51
25楼
听说真有泻题!!
可不是吗,,那传说中的高温费,真有!!!!
givemebread@co163
2007年10月23日 10:40:57
26楼
第一题,的第三问和第四问,要不要加规费税金,我可记的第八个月施工单位完成200万的建安工程,第十四个月施工单位提交180万的结算款,200万的建安工程,而建安费应是指直接费,间接费,利润和税金吧
lzykjz
2007年10月23日 11:40:16
27楼
回想考试四个小时真不易啊!!哎,恨透了今年出题的人,,我是在现场差点水裆尿裤了!!把人憋的!!!!!
即使过了,也气人和委屈啊!!!!当然过不了,就更伤心!!!但是我辈除了发发牢骚,缓解下情绪!!!又有何办法!!!太阳照样升起,,我辈还得去卖命!!!还得去受抽时间苦学的煎熬,努力了\付出了,却可能倒在脑筋急转弯和捉迷似的偏题中!!

但是我辈还是得发发牢骚,起码缓解下情绪!!!

lzykjz
2007年10月23日 11:40:21
28楼
回想考试四个小时真不易啊!!哎,恨透了今年出题的人,,我是在现场差点水裆尿裤了!!把人憋的!!!!!
即使过了,也气人和委屈啊!!!!当然过不了,就更伤心!!!但是我辈除了发发牢骚,缓解下情绪!!!又有何办法!!!太阳照样升起,,我辈还得去卖命!!!还得去受抽时间苦学的煎熬,努力了\付出了,却可能倒在脑筋急转弯和捉迷似的偏题中!!

但是我辈还是得发发牢骚,起码缓解下情绪!!!

lzykjz
2007年10月23日 12:01:03
29楼
市场的牛熊大转折就在眼前
  市场经过2年多连续的强劲上升,运行到今天的位置,接下来的市场将会如何演变是每一个投资者最为关心的问题,公说公有理,婆说婆有理,但是作为市场的参与者,自己客观独立的观察市场和判断尤为重要,根据我对目前市场运行状态的观察和判断,目前市场种种迹象已经表明,目前市场正处在牛熊大转折的非常时刻,市场将要进行长时间(至少6个月)的大幅度调整,主要理由如下:
  一、从市场运行的阶段来看:
  股市非牛既熊,作为一名投资者,最重要的就是要关心市场的长期趋势。中短期的投资者依托市场的长期趋势来决定自己的中短期操作策略;长期投资者的目的是尽可能早地在多头市场上买入股票,并在空头市场形成之时及时地卖出股票。短期趋势和中期趋势容易被人操纵,不便作为趋势分析的对象;人们无法操纵市场的长期趋势,只有国家的财政部门有能力进行一定程度的调节,但也只能改变市场中短期的运行方向,改变不了市场运行的长期大方向,所以在这里我重点讨论的就是市场的长期趋势。
  市场的长期趋势包括两部分:大牛市和大熊市。大牛市包括三个阶段;大熊市也包括三个阶段。为了节省篇幅,我在这里只介绍大牛市的第三阶段和大熊市的第一阶段、第二阶段,来看看目前我们正处在是市场运行的哪一个阶段。
  我们来看看大牛市第三阶段的是市场特征:这一阶段的经济和金融消息对投资者极其有利,股市一片沸腾,大量的投资者蜂拥进入市场争先购买股票,公司收益不断增加,股价随之暴涨,交易量大幅增加。公司也趁此机会大量增发股票或新发股票。大多数的股票已经充分标价,使股票的市场价格与理论价格几乎相等甚至大大超过理论价格,许多原来价格较低,且无明显投资价值的股票也因投机的活跃而价格倍增。这就是多头市场行将结束的先兆,这种喧闹的情况持续一段时间之后,市场便进入了卖空市场。

回头看看今年上半年的行情,市场沸腾吗?这还用我说;公司大量增发或新发股票了吗?从已经公开的信息来看,靠!每天都有公司大量公开增发或定向增发的消息,短短的半年市场增加了多少新股啊!靠!发行疯狂到了一天能上市三只新股。熊市来临的时候,这种圈钱效应就会反映出来,影响就会被放大。你不要抱怨上市公司圈钱,中国股市如此,国外的股市也是这样,这是市场运行的必然结果。回头看看今年上半年的行情,大多数股票的价格是不是已经充分标价了?靠!有多少人高喊泡沫啊;那些你们称之为垃圾的股票价格倍增了吗?靠!短短的几个月,它们的价格竟然翻了四五倍五六倍甚至七八倍。
  我们来看看大熊市的第一阶段的市场特征:这一阶段,很多人称之为牛熊转折阶段。由于牛市第三阶段的强劲火爆上升,敏感的投资者预感到企业的收益已经达到高峰,衰退将至,于是纷纷卖出在股票低价时购进的大量股票,以获得差价收益,于是市场开始回落,成交量虽然没有大幅减少,但已经开始出现减少的趋势。投资者的交易仍然很活跃,因此市场会再次回升或者反弹。整个市场除了少数高价股呈现强者恒强的态势外,大多数的股票股价涨幅日趋缩小,市场大多数人所得的差价利益大大减少,整个购买气氛已经冷却,这种情况持续一段时间之后,市场便进入大熊市的第二阶段——恐慌阶段。
  从前期已经公开的信息来看,诸如那些大股东减持、中国股市有名的杨百万清仓出局了、巴菲特减持中石油22个亿、盖茨抛售了2亿美金,敏感的投资者从这些已公开消息能嗅出什么?应该是见微知著!
  我们来看看大熊市第二阶段的市场特征:大熊市的第二阶段就是恐慌阶段,这一阶段股价的前景开始趋向不利,市场不利的经济数据接踵而来,投资者们开始大量抛出股票,短线的投机客越来越无利可图甚至亏损,使得买方数目急剧减少卖方数目急剧增加,股价急剧下降,交易量大幅减少,投资者参与交易的活跃程度大大下降。股价的急剧下跌对市场的机构大户出货极为不利,下跌到一定程度,他们会停止派发反手上推,因此市场会出现短期的反弹,这被称为第二期的回升,但由于市场前景黯淡,市场短期回升后不久又会继续下降。经过较长时间的喘息或停滞,市场便进入大熊市的第三阶段。
  综上所述,你们对照看看,目前我们的市场处在哪一个阶段?多明显啊!目前我们的市场已经进入了大熊市的第一阶段——牛熊转折阶段,市场的牛熊大转折就在眼前!
  我们再对照看看国外的股市,很明显欧美股市、日本股市、都已经进入了大熊市的第二阶段——恐慌阶段;香港股市已经进入了大熊市的第一阶段——牛熊转折阶段。

lzykjz
2007年10月23日 23:25:13
30楼
咋回事!!考完回帖的心情大家都没了!!/???
lzykjz
2007年10月23日 23:51:26
31楼
听说真有泻题!!
可不是吗,,那传说中的高温费,真有!!!!