07案例考试题解讨论
lzykjz
lzykjz Lv.4
2007年10月22日 09:45:19
只看楼主

今年题总体评价:题太偏!!财务评价参数三\价值工程全寿命周期理论\偏差分析盈亏平衡\决策树决算\新增固定资产评标\等等常规题和培训让大家反复练的都没考到!!!真是误人!害人!另外常规的招投标程序机械等问题也没咋考\计价清单计价索赔也没有吧??!

今年题总体评价:题太偏!!
财务评价参数三\价值工程全寿命周期理论\偏差分析盈亏平衡\决策树决算\新增固定资产评标\等等常规题和培训让大家反复练的都没考到!!!真是误人!害人!
另外常规的招投标程序机械等问题也没咋考\计价清单计价索赔也没有吧??!

免费打赏
lzykjz
2007年10月22日 09:57:35
2楼
大家群策群力回忆讨论一下!!
下为本人回忆,供大家讨论参考
第一题:
M=640万,每月扣640/5=128
每月扣5%质保金,8~12月扣M
8月:(200+260*352)(1+3.5%)(1+3.41%)(1-5%)-128
14月:调价部分(580-360*1.1)*1200*0.9-360*1.1*1200
里面有甲供料问题吗?我记不起来,是不是有?
lzykjz
2007年10月22日 10:08:24
3楼
那个间接费索赔问题:
6948/(1.12*1.05)*0.12/300*索赔天数

延期是共同延误问题,总的实际延误工期是7月24?~9月12日

招投标问题1\不应由管理机构认定 2\评标委员会不能直接发中标书(定标) 3\?
lzykjz
2007年10月22日 10:22:01
4楼
那个206文:直接费工程费中人机费*(1+18%)
*(1+7%)
*(1+3.35%)

1/(1-3%-3%*5%-3%*3%)-1=3.35%
lzykjz
2007年10月22日 10:25:15
5楼
调整后工期仍为160天,关键工作,A。C。E。I
lzykjz
2007年10月22日 10:27:46
6楼
时间价值问题,提前奖30万元/月别忘了哦,最后支!!!!!
lzykjz
2007年10月22日 10:29:56
7楼
1200/4\\\\1200/3\\\\\3960/12\\\\3960/11

60万一次性 8万前6月每月末
lzykjz
2007年10月22日 10:33:18
8楼
窝工题 I:人员窝工20天
H:人员20天,吊装机械20天
关键别忘了每天工日数的算出来!!!!!
lzykjz
2007年10月22日 10:38:29
9楼
五\矿山题
原价-125+(460/1.5*2.5-460)

均按调整后的建筑工程费\设备购置费\安装工程费???
lzykjz
2007年10月22日 10:41:03
10楼
计量题保温的加吗??
lzykjz
2007年10月22日 10:57:11
11楼
出题的人太有水平!!!题太偏!!!!而且量比去年一点不见得少!时间大家说都不够!!而且是在考脑筋急转弯!!!!关键没时间让你考虑啊!!!而且不容一点错(我那道间接费题,一般是不可抗力没索赔间接费的,但题意...结果一返工时间更不够了)题干里的问题看清了,但4个小时本身人困马乏,我是漏项不少!!!前面的都会,但下来才有时间回忆起琢磨漏项了!!!!最后一题也没时间做了!!

平时在下面练的速度很快了!!!结果许多都没考!!题也太偏,发文按考参数三考,居然就压根没提!!!!也太严重误导人!!