设置高低压配电房依据
yyl_2_0_0_8
2015年05月18日 14:23:29
只看楼主

本人变配电菜鸟,现工作中遇到疑惑:我们这里一般情况是较小项目则使用箱变处理,即未设置高低压配电房;对稍大型项目,一般均会设置高低压配电房。小弟疑问来了,有什么依据或者具体原则吗?例如,一个15W方住宅(一类)加底商项目(无地下室),我可以用室外高压柜+室外箱变配电吗,和利用配电房相比,利弊各在哪里?问题是不是有点宽,还忘大神们不吝赐教

本人变配电菜鸟,现工作中遇到疑惑:我们这里一般情况是较小项目则使用箱变处理,即未设置高低压配电房;对稍大型项目,一般均会设置高低压配电房。小弟疑问来了,有什么依据或者具体原则吗?例如,一个15W方住宅(一类)加底商项目(无地下室),我可以用室外高压柜+室外箱变配电吗,和利用配电房相比,利弊各在哪里?
问题是不是有点宽,还忘大神们不吝赐教
yyl_2_0_0_8
2015年05月19日 16:27:34
2楼
是问的太菜了吗,没人理呢
lingxuct
2015年05月19日 17:02:53
3楼
室内与室外的区别是对配电设备保护好坏的事,放在室内对配电设备运行会可靠,但它需要建筑费用,且占了开发商本来可卖钱的建筑面积!

配电设施装在露天,故障概率总比室内的要高,开发商往往只想争钱,不想把小区配电设施装到建筑内!
hanzhg54
2015年05月19日 17:18:43
4楼
管理员说得对,但也有例外的情况,如果室外空间更宝贵的话,倒不妨占用室内空间,比如有的小区室外绿地本就少得可怜,箱变一放,周围好大一片不能用了,就不如地下室搞个变电室。
电气925
2015年05月20日 10:05:17
5楼
一般开发商 都是在绿地上放箱变的 放室内的面积还得卖给用户赚钱额 不划算
yyl_2_0_0_8
2015年06月10日 15:24:40
6楼
ccc___ 发表于 2015-5-19 17:02 室内与室外的区别是对配电设备保护好坏的事,放在室内对配电设备运行会可靠,但它需要建筑费用,且占了开发 …谢谢区管答疑,明白了些
yyl_2_0_0_8
2015年06月10日 15:25:14
7楼
hanzhg54 发表于 2015-5-19 17:18 管理员说得对,但也有例外的情况,如果室外空间更宝贵的话,倒不妨占用室内空间,比如有的小区室外绿地本就 …有道理,谢谢