填料吸收塔的设计参数如何计算获得
njgc1987
njgc1987 Lv.7
2015年05月16日 22:23:01
来自于大气治理
只看楼主

各位大虾!我是新手,向各位请教填料塔的设计参数如停留时间如何计算?填料喷淋密度如何选择?主要做污水处理厂的臭气治理,谢谢!

各位大虾!我是新手,向各位请教填料塔的设计参数如停留时间如何计算?填料喷淋密度如何选择?主要做污水处理厂的臭气治理,谢谢!
攻城师82080
2015年05月18日 09:29:48
2楼
停留时间啊。。。。。这个其实是经验参数。
其实应该根据进出口流量得出任务目标,即单元数量
然后计算塔身的传质效率,即单元高度
然后得到填料高度。
密度。看你气液比喽。如果你说的是布水密度,那220%-300%
污水臭气的话,吸收法效率应该不怎么样吧?

yj蓝天:说的不错,谢谢分享

weifangbaide001
2015年05月20日 10:41:42
3楼
你好,我是百德脱硫喷嘴厂家,有需要随时联系我13563624083
weifangbaide001
2015年05月20日 10:42:31
4楼
你好,我是碳化硅脱硫喷嘴生产厂家。质优价廉。品质保证13563624083qq2845794909
ximuliu
2015年09月11日 17:11:53
5楼
首先应该确定恶臭气体成分,是氨气,还是硫化氢,或是其他?根据废气产生环境设计收集气体的吸风罩,根据吸风罩计算风量,根据气体成分确定加药种类;根据风量,及处理风速即可设计出喷淋塔,至于管路则根据现场施工环境而定,风机则根据实际风量和压损选型;太详细的说明,靠文字肯定无法表达!

yj蓝天:说的比较详细,分享啦,谢谢

e起沉默
2015年09月20日 11:00:45
6楼
hbchenliyi
2015年09月21日 07:02:22
7楼
可以看看手册的