摩洛哥拉巴特大剧院方案设计
暧昧
暧昧 Lv.5
2015年05月15日 15:12:00
只看楼主

项目名称:拉巴特大剧院(Rabat Grand Theatre) 建筑师:扎哈·哈迪德建筑事务所 项目地点:摩洛哥拉巴特 项目面积:47 000㎡ 该项目将座落于布雷格雷格河畔,基地面积47,000平方米,总楼地板面积达27,000 平方米。该地区是摩洛哥王国最大开发计划文化设施之一,地理位置位于拉巴特市的心脏地带,也是此项摩洛哥王国最大开发计划文化设施之一,将拥有崭新设计和先进基础设施,必将成为该都市和地区之地标。

项目名称:拉巴特大剧院(Rabat Grand Theatre)
建筑师:扎哈·哈迪德建筑事务所
项目地点:摩洛哥拉巴特
项目面积:47 000㎡

该项目将座落于布雷格雷格河畔,基地面积47,000平方米,总楼地板面积达27,000 平方米。该地区是摩洛哥王国最大开发计划文化设施之一,地理位置位于拉巴特市的心脏地带,也是此项摩洛哥王国最大开发计划文化设施之一,将拥有崭新设计和先进基础设施,必将成为该都市和地区之地标。

顺着布雷格雷格河的流向,英国女建筑师Zaha Hadid 为剧院带来流动的姿态,由地面蔓延、延伸到天空,如雕塑般的形体,与周遭地景彼此融合。

该设计案包括三个剧场空间,两座室内剧场座位数分别为2,050个座位和520个座位,以及一座设施齐全的户外圆形剧场,最多可容纳7000人;三座剧场会共用后场设施,有效降低所需服务空间;艺术、创作工作室也将被纳入此庞大文化设施当中,拉巴特大剧院(Rabat Grand Theatre)造价约为1.2亿欧元。

Zaha Hadid宣示,“我很开心设计这座能够拉巴特大剧院,摩洛哥以其独特的音乐传统和表演艺术所具丰富的文化历史而闻名于全世界,我很荣幸能成为这个国家首都文化发展的一部份。”

免费打赏
ymwatcher
2015年05月16日 20:55:50
2楼
好资料,很有学习参考价值,谢谢分享。。。
sl968754
2015年05月17日 17:21:34
3楼
好资料,谢谢分享。
fys198909
2015年05月18日 13:43:02
4楼
好资料,谢谢楼主分享,为了节省时间、提高效率,推荐大家可为工程设计相关的企业定制的企业内容管理平台凯德云M-Files,管理文档、图档、项目、流程等
曾大帥
2015年05月20日 18:56:54
5楼
楼主很用心,感谢分享
阿拉蕾的weibo
2015年06月11日 16:15:03
6楼
三维动画供应商,合作客户RTKL、Aecom、Atkins、NBBJ、现代集团、华润置地、保利地产
中央空调新装、维修、保养
有需求可加478848589
恺溪
2015年06月19日 18:27:09
7楼
扎哈永远都那么的飘逸,喜欢。
学习设计方案
2015年06月21日 14:14:10
8楼
好资料啊,下载下来好好琢磨
让一切简单
2016年01月04日 10:46:08