建筑商业实景:龙沐湾之渔人码头商业街
姑苏才子
姑苏才子 Lv.10
2015年05月14日 10:53:39
只看楼主

项目信息设计机构:JWDA骏地设计业主:国信(海南)龙沐湾投资控股有限公司设计时间:2010完成时间:2011地点:中国,海南面积:2.36英亩项目状态:建成奖项:2013年美国金砖奖 龙沐湾位于海南省的西部,拥有中国最美的热带落日海滩,最著名的原始热带森林,是北纬18度上又一颗滨海明珠。在这片延绵70平方公里的滨海区域,龙沐湾国际旅游度假区应运而生,它集结了国际超五星度假酒店、独栋别墅、主题公园、海上高尔夫、水上乐园等高端度假产品,将景观、居住、商业、娱乐休闲、康体养生等元素有机组合于一体,堪称中商业国的地中海。

项目信息
设计机构:JWDA骏地设计
业主:国信(海南)龙沐湾投资控股有限公司
设计时间:2010
完成时间:2011
地点:中国,海南
面积:2.36英亩
项目状态:建成
奖项:2013年美国金砖奖

龙沐湾位于海南省的西部,拥有中国最美的热带落日海滩,最著名的原始热带森林,是北纬18度上又一颗滨海明珠。在这片延绵70平方公里的滨海区域,龙沐湾国际旅游度假区应运而生,它集结了国际超五星度假酒店、独栋别墅、主题公园、海上高尔夫、水上乐园等高端度假产品,将景观、居住、商业、娱乐休闲、康体养生等元素有机组合于一体,堪称中商业国的地中海。

在这片海陆一体、潜力无限的度假胜地,JWDA受邀打造了渔人码头商业街、五星级凯宾斯基别墅酒店、五星级温德姆至尊豪廷花园酒店、海景独栋别墅、海景公寓、高尔夫公寓等的建筑设计和室内设计。

渔人码头商业街,是多类酒店建筑风格的交汇点,可算作整个龙沐湾国际度假旅游区的‘客厅’,它拥有灵活的功能布局,汇聚了众多的文化观光、购物、休闲、餐饮与娱乐设施,是各类商业文化跨界传播和多元化建筑风格交融体现的大堂。JWDA利用自然地形的转换,营造出不同高度给观众带来一次多元化的观感,特别是通过打造一条灵活的观光路线通往不同的景点,给旅客提供一个多文化融合而又休闲愉快的度假体验。

为了提升商业氛围,JWDA在景观表现中设计了一个烟火表演,每晚8点开始,每隔15分钟一次,使购物观光的游客大享视觉盛宴。
渔人码头商业街,荣获2013年美国金砖奖。

张哈哈哥
2016年02月16日 15:45:45
2楼
谢谢资料。很好不错的
张嘿嘿
2016年02月16日 15:46:43
3楼
谢谢楼主资料。不错的资料
张嘿嘿
2016年02月20日 11:19:20
4楼
不错的资料。谢谢楼主