投加PAC后多长时间投加PAM比较好
spumone
spumone Lv.3
2007年10月21日 14:09:07
来自于水处理
只看楼主

PAC和PAM投加的量分别是多少?混凝时间多少?PAC与PAM投加时间的间隔又是多少比较好呢?

PAC和PAM投加的量分别是多少?混凝时间多少?PAC与PAM投加时间的间隔又是多少比较好呢?
免费打赏
luxiaoshan
2007年10月22日 08:33:56
2楼
着不好说把,有人研究过吗?
关注中!
demoniac
2007年10月22日 09:13:56
3楼
这个关于药剂投加量的问题真的没办法回答啊!

不同的水质,投加量都有所不同,而且在PAM的选择上都要根据原水来定,不光是阴阳离子型,就是不同分子量的PAM处理同一种水的效果还不一样。

这个完全是根据小式的结果来确定的.

不会不做小式的吧? 这样很难达到最佳混凝效果的!~
foenix
2007年10月22日 10:02:55
4楼
以前听说过是亚铁和PAM要间隔3分钟
但是实际操作好像很难控制啊
原水一直进
加药的阀门也是一直处于开启状态

不过比较同意楼上的观点
spumone
2007年10月24日 16:41:47
5楼
我拿脑壳顶一下,总有一些经验参数的吧
飞扬水伯爵
2007年10月24日 21:29:25
6楼
PAC反应时间一般2-5分钟,需要较高的搅拌强度
zychenjiabin
2007年10月25日 11:38:51
7楼
一般情况下,PAC投加量为水量的100ppm,PAM为水量的3ppm;PAC反应时间为10min以上,PAM反应时间为15min以上。情况以现场调试为准,这只是个参考值!
gff1000
2007年10月25日 13:37:23
8楼
一定要做小试才行的,特别是PAM,不同的分子量对应不同的污水,现在很多都用复合的了,加PAM的同时,加一个叫什么什么钾的东西,我只用过一次把名字给忘了,效果还不错,有时个低分子PAM配一点高分子的,效果会好点,但是要根据实际问题处理, 有的水停留时间超短,两三分钟就要排掉,这样对PAM的投加和选用要求较高,但我不同意PAM的停留时间要等到15分钟,太长了,五分钟就不短了,聚铝没有用过,了解很少,不谈他
realyubin
2007年10月25日 16:52:40
9楼
一般不是连续加药吗,我以为是同时加,不分先后。明白人说说!
yubengui
2009年03月27日 20:23:59
10楼
tongshi 两者同时加的话,回起反应的,降低絮凝效果
cainiao32
2009年03月28日 19:07:30
11楼
印染废水加亚铁5分钟后加PAM,