消防火灾自动报警接线问题集中求解,希望大家能够帮帮忙啦!
dasidui
dasidui Lv.3
2015年05月04日 15:11:00
只看楼主

1,烟感与温感都是两线,都与两线控制器通过两根信号线相连,那么他们两个是否可以像不同颜色的灯泡一样在同一回路串联接线在一起呢??2,如果烟感和温感都是智能型的,那么他们的接线形式是什么样的呢??从消防中心两线控制器出两根信号线,然后直接接到烟感和温感吗??中间还有其他的什么东西吗?如果是非智能的烟感或者温感呢??多个烟感或者温感与模块是如何让接线的呢?3,如果同为两线控制器所控制的报警器材,那么他们是否可以串联在一起??比如警铃和烟感。

1,烟感与温感都是两线,都与两线控制器通过两根信号线相连,那么他们两个是否可以像不同颜色的灯泡一样在同一回路串联接线在一起呢??

2,如果烟感和温感都是智能型的,那么他们的接线形式是什么样的呢??从消防中心两线控制器出两根信号线,然后直接接到烟感和温感吗??

中间还有其他的什么东西吗?如果是非智能的烟感或者温感呢??多个烟感或者温感与模块是如何让接线的呢?

3,如果同为两线控制器所控制的报警器材,那么他们是否可以串联在一起??比如警铃和烟感。

4,由“控制模块”、“监视模块”、“控制监视模块”所控制或监视的报警器材他们的接线形式是什么样的呢??
比如扬声器:首先从消防中心电源出两根电源线来给控制模块供电,其次从两线控制器出两根信号线接到控制模块。那么从模块到扬声器的接线是什么线呢?
是信号线吗???

以上问题虽然很基本,但我还是不清楚。请各位多多帮助。
lingxuct
2015年05月04日 10:36:58
2楼
偶没有动手接过,也没有去仔细问过,只是印象中是这样:消防控制系统分输入和输出,分区域布线,同一区域好象只二路(一输入,另一输出),是总线制通讯,每一个输入或输出元件处,都需要一个模块,在模块上设置地址码。(朋友理解“总线制通讯”吗?)
fitman
2015年05月04日 11:55:33
3楼
1、总线制的串联与电路学上的串联是两回事,他实际是一堆设备一串并联在总线上。串接的形式对应的是放射式连接。这点一定要分清楚。
2、只要符合对应总线规范的设备,都可以接在同一总线上,至于是否要控制其他设备,则要另外加控制线。
开心老爸
2015年05月04日 13:01:23
4楼
1,永远没有串联。火灾报警是总线制,可近似理解为照明灯具的并联。

2,是的,二总线。中间还有短路隔离器。
3,都是接在总线上的,只不过输出还需要电源线。

4,“控制模块”是输出模块、“监视模块”是输入模块、“控制监视模块”是输入输出模块。输入模块不需要电源,输出模块需要电源线。
现在扬声器通常不这么做了。
maomaohello
2015年05月04日 13:04:53
5楼
进来学习下
lllris
2015年05月04日 14:01:40
6楼
区管+2位版主....... ;P 都是牛人....
sses2006
2015年05月04日 15:53:20
7楼
1、当然可以
2、智能就是带地址的,不需要另设模块,直接接在二总线上
3、警铃需设模块,而且需设置电源线,烟感一般不需要
4、控制模块就是要输出电源线,监视不需要,控制监视就是单输入单输出,24V电源线和 信号二总线,广播需另设广播线,从模块出到设备的线,输入和输出都 各自对应一对线。
景墨
2015年05月05日 09:32:30
8楼
进来学习下
高家的董
2015年05月05日 09:43:13
9楼
长知识了,多学习学习。
luochongchong
2015年05月05日 09:56:45
10楼
长知识了,多学习学习。