晒晒我的家装日记:上班族简约风格家装设计
co1429843347519
2015年04月29日 11:04:57
来自于家装设计
只看楼主

工作7年后,终于拥有了自己的房子,虽然不大,但是每天下班后心里的归属感愈发强烈,虽然装修过程中也出过这样那样的问题,但是幸福和快乐快递给大家的时候,觉得一切的辛苦都是值得的。 我是典型的上班族,出差也多,几乎没有什么时间逛商场和家具店,家具家电之类的都是网购,现在不得不夸下淘宝实在是太方便了,可选择的款式多,而且相对而言价格也是要便宜一些的。生活的城市属于三线城市,购买的局限性还是很大。不过既然是网购,自然是有好有坏,也有头疼的退换经历,我会把装修中得到的经验慢慢跟大家分享。

工作7年后,终于拥有了自己的房子,虽然不大,但是每天下班后心里的归属感愈发强烈,虽然装修过程中也出过这样那样的问题,但是幸福和快乐快递给大家的时候,觉得一切的辛苦都是值得的。
我是典型的上班族,出差也多,几乎没有什么时间逛商场和家具店,家具家电之类的都是网购,现在不得不夸下淘宝实在是太方便了,可选择的款式多,而且相对而言价格也是要便宜一些的。生活的城市属于三线城市,购买的局限性还是很大。不过既然是网购,自然是有好有坏,也有头疼的退换经历,我会把装修中得到的经验慢慢跟大家分享。

客厅篇
先展示下客厅,这个是我用心最多的地方的,因为房子是小户型,客厅稍微大一些,家具的挑选和搭配更需要计划好。上两张张整体图:

因为房子的高度不是很高,虽然说吊顶后的效果是会好一些,但是测量下了下,总觉得吊完顶后就低了点,有点憋屈的感觉。考虑再三还是没有加吊顶,墙体和顶部做了些简单处理。
当时在挑选沙发的时候可能是花的时间最多的,我喜欢现代简约风格的布艺沙发,当时也挑了很久,最后选择了这一款。当时一眼就看上它的配色和整体这种饱满度,给人一种看到后就想坐上去的感觉下班回来慵懒得靠在沙发上看看电视看看书,再惬意不过了。
茶几电视柜的挑选相对就快了很多,沙发和客厅的色调定下来以后,马上就找到了想要的茶几颜色,而且我比较喜欢烤漆工艺,茶几黑白色的撞色搭配也是我想要的效果,实际到货以后,摆放好跟沙发的搭配效果基本符合我的预想。
电视和空调是早就挑选好了,海尔和西门子都是我很喜欢的品牌,身边朋友不少也是选择他们生产的电器,品质和使用反响普遍是比较好的。等到国美十一活动促销时,看准时机拿下!电器活动价的幅度还是蛮高的,一定要找准下手的时机。本来只想买电视和空调的,洗衣机用旧的,没想到刚好碰到有以旧换新的活动,直接换新。
下面重点介绍一下客厅的宠儿,感谢老爸,送给我这么一条有灵性的小金鱼,没喂几天食就非常粘我,像是可以认出我来,别人摸它就躲,我摸它还会贴上来,很是太喜欢它了。
墙边找朋友做了些简单的彩绘,我自己是非常喜欢这种在小地方下下功夫,出来的效果也不错,完成时还有小惊喜带来的成就感,这个蒲公英在这里我觉得还是比较清新挺有文艺范的,非常满意。
窗户和窗帘之间的空地,想了下还是加上支架,放置了几分常绿植物,这样室内的空气更为清新,而且常绿植物的点缀效果也是非常不错的。

刚开始只有家具家电进来的时候,还是单调了一些,不过家就是需要慢慢装饰装点,自己慢慢的挑选添置,细节部分做一些装饰还是非常必要的,比如储物架上的的画像和常绿的搭配:
细节处的点缀会使得空间显得不那么单调,光是空调和沙发摆在那的时候,漂亮还是挺漂亮的,不过总是觉得缺点氛围性的东西点缀。摆件的挑选个人建议是不需要太着急,慢慢得添加就可以了,而且客厅的整体风格出来以后,自己对于饰品和摆件的选择也更为有针对性。这几个月来陆陆续续也添置了不少东西,有家的感觉就是无时无刻不在牵挂着,出差的时候有时发现个东西,可能也会想摆在家里合不合适,其实趁着出差的机会还是买了不少。

墙上的画也是后来加上去的,本来上面挂的是朋友送的一幅字,但是总觉得和我想要的感觉不太相符,最后挑选了这组,虽然家人说有点太花哨了,不过自己喜欢就行了。

餐厅区
餐厅区是用镂空的花式木架打了个隔断,本来也是想做成储物架那样带有功能性质的,选了几款总是不太满意。后来是在逛装修论坛的时候看到有这种,不占地方而且划分功能区域和整体的感觉上都还不错,就定了这种。
餐桌椅选择了设计比较简约的款式,烤漆工艺使得餐桌看上去亮度非常不错,尤其是晚上灯光照射的时候。不过我周末的时候比较喜欢叫上朋友来家里,每人做几道拿手菜,一起热闹热闹,想到朋友们的破坏力还是准备加张桌布比较好,不过现在颜色和风格还是有些模糊,如果朋友们有什么建议也请告诉我下。

卧室篇
卧室是休息放松的空间,我的原则就是一定要简单明了,加上一些小饰品的点缀,营造出一种温馨安逸的氛围,舒适放松的环境对于休息是起到至关重要的作用的。先上张全景,我是非常满意这种搭配效果。

卧室家具的选择,其实所有家具挑选时候,我的原则都是款式和环保性并重,尽量挑选有品牌或者能够实际接触过的。
壁式衣橱是赠送的,交房时就有。整体的结构我没有动,等床到了以后更换了下拉门,使得更有整体感。灯具是在淘宝上自己挑选的,也是简欧式,整体搭配出来的效果还是蛮满意的。

当然,小饰品的装饰也是必不可少的,这也是我最大的爱好所在。

厨房篇
厨房有点不太好意思拿出手,刚装修完的时候忘记拍照了,作为一名非常热爱厨艺的年轻人,虽然入驻时间不长,不过使用过的痕迹已经非常明显了。不过这个才是值得骄傲的资本,我的厨房才不是摆设o( ̄ヘ ̄o#)
对于厨房来说,壁挂架的使用是必不可少的,既能节约空间还能起到划分空间和装饰的,左右,上张全景图:
整体橱柜和灶具是同事的朋友给做的,算的成本价,对于一名深爱厨房和做饭的人来说,把省下来的钱用来添置厨具才是更重要的✧(≖ ◡ ≖✿)

卫浴篇

卫浴的装修必须感谢父母,他们来帮忙的时候去转了家装展会,基本都是他们给订的,我只在淘宝上买了一些小的挂件,省心不少。

我家的展示就先到这里,入驻新房已经三个多月了,回想起装修时的辛苦和挑选家具家电时的眼花缭乱,都成了温暖的回忆。在这个互联网越来越发达的时代,购物已经非常方便,像我们这样的上班族也可以尽情的挑选自己想要的东西,虽然也有被无良商家坑骗的时候,不过大多数商家还是诚信经营的。装修自然不可能一帆风顺,总会遇到些问题。前期在做地面时,使用的水泥不达标,有天我父亲来看的时候,发现铺好的地方推车过去能压出个印子来!当时就跟他们说不行,要换。施工方还各种找理由,说都是正常的。还好有个亲戚以前是做过工程的,他来以后说的非常清楚,哪哪有问题,施工方一下老实了,自觉地更换掉了。提醒下大家,前期准备得时候也不能松懈,底子如果没有打好,你买再好的瓷砖或者地板都没有用!

家具也碰到过问题,电视墙上用的装饰性展架,收到时竟然没有螺丝,挂架和安装说明,淘宝上联系店家,他刚开始说补发,后面直接把我拉黑!我都想直接申请淘宝介入了,后来我父亲自己找的螺丝和支撑架,安装上了,效果也还可以。就没有退货,直接差评完事。

最后说一点自己的心得吧,现在网络产品的种类是越来越丰富,价格的差异也非常大,就我个人的购买感受而言,不要贪图便宜,确实是一分钱一分货,货真价实才是最重要的,一味贪图便宜的话吃亏的只能是自己。尤其像家具家电这种大件,还是选择有实体店品牌的更好一些,购买一个货真价实的产品,选择一个负责任的商家才是最重要的!

zgbjws
2015年04月29日 17:54:01
2楼
这个也 太漂亮了
2015年04月30日 15:58:04
3楼
谢谢,家装也是一点一点变化,看着很开心呢
2015年04月30日 15:58:33
4楼
bjbjbjly 发表于 2015-4-29 17:54 这个也 太漂亮了谢谢哦,看着家里一点点变化,自己也很开心呢
starforest_13
2015年05月04日 10:42:02
5楼
家的味道很浓,可以看出楼主是花了很大心思装修的。
客厅的沙发质感很好,软软的,让人很想坐下去。
蒲公英的手绘很文艺,墙上的挂画很活泼。
青青鸟
2015年05月04日 11:34:48
6楼
楼主有心人呐
2015年05月09日 11:49:21
7楼
青青鸟 发表于 2015-5-4 11:34 楼主有心人呐谢谢哦,装修是个累人活,一点点来,一点点积累经验,一点点学习,看着越来越好,心里也就安慰了不少:lol
2015年05月09日 11:51:33
8楼
森林之星 发表于 2015-5-4 10:42 家的味道很浓,可以看出楼主是花了很大心思装修的。客厅的沙发质感很好,软软的,让人很想坐下去。蒲公 …沙发是在网上找了很长时间才选定的一款,坐上去有一种包裹感,很舒服,我感觉客厅是一进门就看到的,所以客厅是花了不少心思的,这样也让回家的疲惫烟消云散:)
co1431223521416
2015年05月10日 11:13:22
9楼
装修得很漂亮.楼主肯定花费了很多的精力吧,,,:)
猫猫
2015年05月11日 10:06:04
10楼
感觉楼主还是很用心的
2015年05月11日 16:04:17
11楼
南柯异梦 发表于 2015-5-10 11:13 装修得很漂亮.楼主肯定花费了很多的精力吧,,,还好了,只是把重点放在客厅了:lol