航空障碍灯的设置问题?
why_cool
why_cool Lv.5
2004年12月06日 14:02:57
来自于照明工程
只看楼主

现在要做二十七层一住宅,高度在85米左右,请问需要设置航空障碍灯吗?还有这方面的东西什么规范上有规定?俺在上海地区

现在要做二十七层一住宅,高度在85米左右,
请问需要设置航空障碍灯吗?
还有这方面的东西什么规范上有规定?
俺在上海地区
gejils.w
2004年12月24日 10:43:42
12楼

民航参与算什么?
我还遇到过公安参与的呢!一个一类高层,初设时候建委,规划都过了,谁知公安又跳出来了,说这个建筑离他们办公室太近了,又修那么高,有窃取他们机密的嫌疑.我靠,一个区的公安分局有什么机密啊!
气的开发商要去告公安局,结果公安只得作罢.
zh2000_19
2005年05月15日 10:41:41
13楼
当地没地区航空部门怎么办呀
simple1234
2005年05月15日 17:12:35
14楼
可以负责的广告你:上海地区的最新规定是高于150米必须装。像这样住宅高度在85米左右完全可以放心的不装------亲自看到过上海市最新下发的文件。
pengdan008
2005年12月15日 14:06:28
15楼
3楼的意见在民规上也看到了,可以理解成60米以上要设航空障碍灯。但是“应根据地区航空部门的要求决定”,查过《民用机场飞行区技术标准》,“对于飞行物可能达到的区域如存在有成片的障碍物或高度大于45米的障碍物,必须用低光强、中光强、高光强的障碍灯或上述这些灯的组合来显示其存在。”
不过不知道“对于飞行物可能达到的区域”是指什么?而且航空部门好像也没有干预到住宅验收中,我是按60米高度设航空障碍灯的,考虑到附近高层这么多,45米已经不算高了。(上海地区)
pengdan008
2005年12月15日 14:07:52
16楼
14楼的楼主能不能把最新文件和大家共享一下,做设计的时候也可以有个依据,避免不必要的浪费。
gejils.w
2005年12月16日 09:29:55
17楼
我晕
我一年前回过的帖子居然浮上来了
河图
2005年12月16日 10:47:29
18楼
飞行区:高于45M。
非飞行区:高于60M。
本人理解:飞行区就是机场附近的区域。
pengdan008
2005年12月16日 17:30:08
19楼
哈哈,17楼不用疑惑,到网上搜索专题的时候出来的,正好查到相关的资料就贴上来了大家可以共享一下。
网易电气真好,解决了很多人的疑惑。大家都来支持,多发言多交流,让网易电气更加蓬勃。
kerdexx
2006年01月26日 07:07:07
20楼
上海圆圆航标灯具的资料,原来做过两个工程,售后还不错的说
fdlight
2006年01月26日 14:12:23
21楼

没错,李厂长比那些国营厂做得好很多~