三层砖混结构过梁配置的问题
co1427273860902
2015年04月23日 11:21:43
只看楼主

如平面图所示,砖混结构的三层楼房,条形混凝土基础。第一层前面一通间设计为门面,第二层就将此通间分成一个客厅与一个房间,所以第二层要在开间为9.960米的中间砌一道24的眠墙。第三层与第二层的结构一样,只是第三层的那个通间部分现设计为阳台,但以后可能会将阳台砌一半为一个房间,所以也就与第二层一样要砌一道24的眠墙。请问第一层的过梁(在9.960米的开间的中间配过梁)如何配置?(也就是在此梁上有二道24的眠墙,即第二层有一道眠墙,高3.36米 ,第三层有一道眠墙,高3.36米 均用粘土实心红砖)

如平面图所示,砖混结构的三层楼房,条形混凝土基础。第一层前面一通间设计为门面,第二层就将此通间分成一个客厅与一个房间,所以第二层要在开间为9.960米的中间砌一道24的眠墙。第三层与第二层的结构一样,只是第三层的那个通间部分现设计为阳台,但以后可能会将阳台砌一半为一个房间,所以也就与第二层一样要砌一道24的眠墙。请问第一层的过梁(在9.960米的开间的中间配过梁)如何配置?(也就是在此梁上有二道24的眠墙,即第二层有一道眠墙,高3.36米 ,第三层有一道眠墙,高3.36米 均用粘土实心红砖)

2F平面设计图(标准E版) ..jpg

3F平面设计图(标准E版)  ..jpg

洞房不败之玉女
2015年04月23日 11:31:44
2楼
楼主想多了吧,如果一层做门面房要做成框架,这样要做底框结构。不然你哪来的梁来拖住上面的墙。
2015年04月23日 11:36:19
3楼
洞房不败之玉女 发表于 2015-4-23 11:31 楼主想多了吧,如果一层做门面房要做成框架,这样要做底框结构。不然你哪来的梁来拖住上面的墙。在楼梯间入口的那里设一横梁,再将过梁放在此上面,可以吗
洞房不败之玉女
2015年04月23日 12:08:16
4楼
楼梯间那根梁下边没有墙根本托不住这根托墙大梁。
2015年04月23日 14:42:25
5楼
正如二楼说的只有做成底框结构这种办法吗
mingchunz
2015年04月23日 15:41:24
6楼
2层所增加的墙体采用轻质砖吧!
如果采用粘土砖,会很重,折算成荷载加到梁上去,梁会很大很大。这种情况应和下面托梁一起按承重墙梁考虑,可是却满足不了墙梁的构造要求。
2015年04月24日 09:18:15
7楼

如用轻质砖,一楼是否还要设托梁?如用托梁的话,要如何用?如不用托梁的话,楼面布钢筋要多大?
2015年04月24日 09:18:38
8楼
本帖最后由 顺风又顺水 于 2015-4-24 09:22 编辑 mingchunz 发表于 2015-4-23 15:41 2层所增加的墙体采用轻质砖吧!如果采用粘土砖,会很重,折算成荷载加到梁上去,梁会很大很大。这种情况应 …如用轻质砖,一楼是否还要设托梁?如用托梁的话,要如何用?如不用托梁的话,楼面布钢筋要多大?
co1428220795141
2015年04月26日 11:25:35
9楼
浏览一下,谢谢
mingchunz
2015年04月28日 12:54:39
10楼
顺风又顺水 发表于 2015-4-24 09:18 如用轻质砖,一楼是否还要设托梁?如用托梁的话,要如何用?如不用托梁的话,楼面布钢筋要多大?底楼为门面,应该会吊顶吧。所以建议做梁吧。轻墙下设梁,按计算弄钢筋。
2015年04月29日 09:19:53
11楼
各位,请发表意见,如何弄最好?