悬挑板上设置构造柱与墙体疑问1
五六小客
2015年04月21日 09:41:04
只看楼主

如题,建筑是外挑的窗做法,结构做的悬挑板150mm厚,在挑板外边有墙体及窗,转角布置了构造柱,窗内收120所有窗边也布置了构造柱,现在监理提出板上构造柱没法做,他从没见过这种做法,要我们取消构造柱,我以前做过这种审图也没提,请问这种做法算常规吗,另外板上起构造柱可以做吗?

如题,建筑是外挑的窗做法,结构做的悬挑板150mm厚,在挑板外边有墙体及窗,转角布置了构造柱,窗内收120所有窗边也布置了构造柱,现在监理提出板上构造柱没法做,他从没见过这种做法,要我们取消构造柱,我以前做过这种审图也没提,请问这种做法算常规吗,另外板上起构造柱可以做吗?

免费打赏
笑一刀
2015年04月24日 16:22:42
12楼
板上起构造柱为什么不可以,又不是板上起柱,只要板计算了这些荷载,就可以
dengken205
2015年04月25日 09:04:18
13楼

问题是你怎么保证锚固?你板厚打算做多厚?
lee520541
2015年04月27日 22:39:57
14楼
虽说是实习生,但是感觉有点怪怪的,学习下
kewei080621
2015年04月29日 09:06:35
15楼
个人意见:构造柱只是砌体墙的加强措施,楼板上起构造柱很正常,要注意纵筋的锚固满足要求
huajiangbeishang
2015年05月05日 16:55:35
16楼
我去,板上起构造柱有神马问题?!真是。然后就是一般那个地方的做法那样子做其实是很难做的,以前的主体验收的时候施工是没法做的,我们做法就是100厚的单层钢筋网8@200,再者100厚卡窗是可以的。没有问题!
杨般若
2015年05月06日 08:34:11
17楼

构造柱只是砌体墙的加强措施,楼板上起构造柱很正常,要注意纵筋的锚固满足要求
tmlt18456
2015年05月06日 12:47:51
18楼
没做过板上直接起构造柱的,不过满足锚固,应该就可以吧
cxr2011_aa
2015年05月07日 18:28:37
19楼
谢谢楼主分享。
达摩判官
2015年05月07日 20:48:00
20楼
觉得做挑梁,挑梁做构造柱,个人觉得板上也可以做的,板钢筋加强,毕竟只有悬挑600
jaywong9420
2015年05月21日 16:44:42
21楼
中间白色填充的是梁上柱吗,有了那个拉结就不用要构造柱了,甲方会说浪费的