水解酸化池的停留时间
气提式排尿
2015年04月20日 16:27:16
来自于水处理
只看楼主

如题我是新手最近在做一个生猪屠宰废水处理的案子,进水cod大概在1750,bod980工艺选择 进水———粗细格栅——隔油沉淀池——调节池——水解酸化——cass工艺——消毒——出水我的问题是 我在调节池选择了10小时的水力停留时间,在水解酸化池的水力停留时间应该取多少呢,查阅资料高浓度有机可生化废水的水力停留时间通常要长点, 但是我前面调节池已经停了10小时,所以水解池能少取点,6小时如何呢? 调节池和水解池都用水下搅拌机搅拌

如题
我是新手
最近在做一个生猪屠宰废水处理的案子,进水cod大概在1750,bod980
工艺选择 进水———粗细格栅——隔油沉淀池——调节池——水解酸化——cass工艺——消毒——出水

我的问题是 我在调节池选择了10小时的水力停留时间,在水解酸化池的水力停留时间应该取多少呢,查阅资料高浓度有机可生化废水的水力停留时间通常要长点, 但是我前面调节池已经停了10小时,所以水解池能少取点,6小时如何呢? 调节池和水解池都用水下搅拌机搅拌
气提式排尿
2015年04月20日 16:28:01
2楼
忘记说了,水量差不多每天2000吨
zjh0616
2015年04月20日 16:40:59
3楼
那你这两个池子的作用是类似的了,调节池的时间完全可以作为水解酸化池用了。

提供Trace2o便携式重金属分析仪、离子色谱、多参数(氨氮、COD/磷)水质快读测定仪、分光光度计、温度、PH、电导率、电阻系数、盐度、溶解氧、总溶解性固体、ORP、浊度、叶绿素、蓝绿藻、罗丹明、荧光黄、水中油、氨氮、硝氮、氟离子等监测仪器
电话:13156102263
断點
2015年04月20日 16:48:15
4楼
这么高的BOD足以满足生化需求指标,这里的水解酸化作用无非是满足一个恒定的低溶解氧环境,调节池都有10小时了,要是不用倾池排空事故调节池的化,水解池都可有可无的,非要加一个3、4小时足以足以
phanghui
2015年04月21日 08:53:31
5楼
来学习的。。。。。
气提式排尿
2015年04月21日 13:55:32
6楼
断點 发表于 2015-4-20 16:48 这么高的BOD足以满足生化需求指标,这里的水解酸化作用无非是满足一个恒定的低溶解氧环境,调节池都有10小时 …如果我不要调节池呢,直接水解酸化池,停留个10小时以上,啊行的,有什么设计规范或者经验时间的
qq_1447142921629
2015年11月10日 17:10:50
7楼
水解酸化池停留时间应该在6--8小时,水解酸化池设计规划
qq_1447142921629
2015年11月10日 17:11:18
8楼
水解酸化池停留时间应该在6--8小时,水解酸化池设计规划
z骁龙
2016年03月02日 10:15:46
9楼
我也觉得3-4个小时就足够了
mfsw2044702763
2016年03月02日 13:01:20
10楼
个人认为5个小时左右
曝气软管之父
2016年03月02日 21:19:38
11楼

必须要明白!
调节池只是一个预处理构筑物,不是水处理装置的主体,所以不管是什么工艺,不管是厌氧池、兼氧池还是曝气池,沉淀池以及其他的什么池,停留时间都要通过设计确定,不要轻易地打折扣。