中建三局劳务派遣
fndfkk
fndfkk Lv.7
2015年04月16日 12:30:10
来自于建筑施工
只看楼主

本人二本院校毕业,但是 专业是第一批次招生,工作了8年,中级,签中建三局,告知是劳务派遣,犹豫了,人力资源说除非有一建并且注册在公司才给签正式劳动合同。 请问中建三局劳务派遣和正式合同工待遇有差别吗,中建三局人力资源说年薪10W以上,但是都知道劳务合同是中建发薪酬给劳务派遣公司,劳务派遣公司再转发到劳动人员手上,这样就多了个中间环节,本人在行业工作多年,劳务派遣公司截留劳动人员工资的事多了去,可能中建三局真的是发了10W出去给劳务派遣公司,但是有了劳务派遣这个中间环节,到手是不是10W就难说了,有和三局签了劳务派遣合同的兄弟吗,具体什么情况谁知道或了解的,给说说吧。

本人二本院校毕业,但是 专业是第一批次招生,工作了8年,中级,签中建三局,告知是劳务派遣,犹豫了,人力资源说除非有一建并且注册在公司才给签正式劳动合同。
请问中建三局劳务派遣和正式合同工待遇有差别吗,中建三局人力资源说年薪10W以上,但是都知道劳务合同是中建发薪酬给劳务派遣公司,劳务派遣公司再转发到劳动人员手上,这样就多了个中间环节,本人在行业工作多年,劳务派遣公司截留劳动人员工资的事多了去,可能中建三局真的是发了10W出去给劳务派遣公司,但是有了劳务派遣这个中间环节,到手是不是10W就难说了,有和三局签了劳务派遣合同的兄弟吗,具体什么情况谁知道或了解的,给说说吧。
偶尔偶尔很帅
2015年04月16日 17:59:38
2楼
10w,肯定是10w没问题
gaozhiling79
2015年04月16日 18:17:01
3楼
能吃苦就行,钱不是问题。
tumuwjh2010
2015年04月17日 23:29:50
4楼
工资是直接发到你工资卡的,同工同酬,就是没有住房公积金
无间道
2015年04月18日 06:49:12
5楼
现在各大国企都是这种招聘的模式。
山谷另一边
2015年04月19日 12:11:25
6楼
十万应该没什么问题,8年经验啊
山谷另一边
2015年04月19日 12:11:27
7楼
十万应该没什么问题,8年经验啊
比比仓
2015年04月19日 14:00:14
8楼
我也觉得年薪十万不是问题 毕竟经验在那边 到哪都能吃到饭
shengcumt
2015年04月20日 10:44:32
9楼
我曾也是中建三局华东分公司的劳务派遣工,我来讲讲吧。人力资源说10w年薪,中间是没有任何截留的。直接由工地的劳资员打到卡里或是现金发放。这个你大可放心。然后就是待遇方面的了,我们这项目早饭不管,你自己去外面吃,午饭和晚饭是有的,四菜一汤还不错,但是所有人都要交200块的餐费。正式员工是有餐费补助的,600左右,外聘的就没有了,这得从你工资里出。有些好的项目是有节点奖的,我们项目一直没有审批下来,(不知道你所在的项目有没有了,主要还是看领导)。只是到过年的时候陆陆续续发了总共大概1W左右的奖金。正式员工大概是我们的一倍。五险一金全没有,这个不要想了。都是在工地住,住的都一样。探亲路费和住宿吃饭正式员工是可以报销的,外聘只能从工资里出。一般项目是两年旅游一次的,但是针对的是正式员工,不好意思外聘人员想去,全部自费,还的看领导乐不乐意带你。每年每个项目都有一两个转为借工的名额。主要还是看项目经理器不器重你,愿不愿意给你。你若想长期跟着三局干,最好能转就早点转吧。现在项目不多,你若干完了这个项目还是外聘的话,下一个项目你很有可能就要自力更生、另谋他出了。转了借工之后,工资也许不会涨,但是待遇和正式员工就只差一个住房公积金了。哎,人事的都操蛋,说什么我们只招好大学的,狗屁,这只是对于社会人员说的,他们的门槛的确高,但是他们招的大学毕业还是有好多一般的学校甚至还有专科生,当然我不是歧视专科,我只是想FUCK人事那副高傲的嘴脸。还有每个项目都有这么一两个皇亲国戚。希望对你有帮助。。。

qq_1542016147769:层主您好~我就一普通二本,学了给排水,但是准备转行,投了中建一局总承包公司广西分公司的党群工作岗。人事部经理说的是,只能签劳务派遣,但是第一年7W,第二年6-8W,第三年10W,包五险一金,第一年去一线包吃住,之后过了一年如果考试能过就可以有编制,我今天早上打电话给想签三方了,请问靠不靠谱?谢谢

美wa521de香
2015年04月20日 11:04:02
10楼
shengcumt 发表于 2015-4-20 10:44 我曾也是中建三局华东分公司的劳务派遣工,我来讲讲吧。人力资源说10w年薪,中间是没有任何截留的。直接由工 …楼主打字辛苦了,每个企业大部分都是这样,不过我们公司是没有劳务派遣这么个问题,全部都是正式员工。
fndfkk
2015年04月20日 11:31:23
11楼
美wa521de香 发表于 2015-4-20 11:04 楼主打字辛苦了,每个企业大部分都是这样,不过我们公司是没有劳务派遣这么个问题,全部都是正式员工。劳务派遣很操蛋,说白了就是临时工,不稳定。