我感到未来很彷徨
jeannefang
jeannefang Lv.2
2004年12月06日 13:37:35
来自于企业招聘
只看楼主

大家好,我是环境工程专业的学生,我这个专业就业压力较大,因此想考市政工程的研究生。我初步划定了同济大学和哈尔滨工业大学。我看了一下他们考试的科目中要考管网方面的内容,我以前没接触过这方面的知识,但我对这方面很感兴趣,因此我选择了同济。但听别人说哈工大市政专业最强,所以我很矛盾,不知道考哪个好。望大家指点!

大家好,我是环境工程专业的学生,我这个专业就业压力较大,因此想考市政工程的研究生。我初步划定了同济大学和哈尔滨工业大学。我看了一下他们考试的科目中要考管网方面的内容,我以前没接触过这方面的知识,但我对这方面很感兴趣,因此我选择了同济。但听别人说哈工大市政专业最强,所以我很矛盾,不知道考哪个好。望大家指点!
免费打赏
heijindishi
2004年12月06日 15:35:09
2楼
环境工程最强是清华,同济略低,给排水哈工大最强,同济也略低,不过这3所学校你随便读哪个学校都是一样的。比较而言,硕博出来的女孩子都只适合在高校做老师。
你对未来的彷徨一般人帮不了你。我也帮不了
小小法师
2004年12月07日 10:14:47
3楼
哈工大市政是最强,不过同济的考试难度更大,由于地理位置关系,同济更难考一些。我03年报了哈工大,不过由于政治没过线落选了。
clarkhit
2004年12月09日 00:33:42
4楼
同意2楼的说法,稍微补充一点

哈工大的学术气氛是非常浓厚的,很少听说有哪个学生出去搞工程赚外快
大家都是在做学术,实事求是的讲,很多人是在你追我赶,竞争很激烈

同济相对来说科研要差一段,但是强调应用性,而且很多人不安于做学术,都想earn more money,实用主义在这里得到很好的发挥。此外地理位置也是很好的。

总的来说各有利弊吧,看你需要什么了,呵呵
hdmbj2088
2004年12月09日 03:23:53
5楼
呵呵,那就去同济吧,
搞工程很实际
abcdea982817
2004年12月09日 08:46:04
6楼
靠,都一样,只要是研究生就行,今年研究生找工作,特别是女研究生更难。深圳是这样。