到底怎样才是正确的?
qq_1414303190415
2015年04月13日 14:16:07
只看楼主

本帖最后由 开心老爸 于 2015-4-22 13:13 编辑 前天建筑工地上接临时配电盘、盘上要按装一只三相空气开关、在装一只三相四线漏电断路器。我个人看法是空气开关上端进三相L1—L2—L3、主电源。从空气开关下端也就是输出端、出线进漏电断路器、输入端也就是1—3—5、N接零线。可是也有工友说,电源L1—L2—L3先进漏电断路器、然后在进空气开关。我现在也没了主张。

前天建筑工地上接临时配电盘、盘上要按装一只三相空气开关、在装一只三相四线漏电断路器。我个人看法是空气开关上端进三相L1—L2—L3、主电源。从空气开关下端也就是输出端、出线进漏电断路器、输入端也就是1—3—5、N接零线。可是也有工友说,电源L1—L2—L3先进漏电断路器、然后在进空气开关。我现在也没了主张。
zongch1939
2015年04月14日 16:51:43
2楼
一般三相四线剩余电流断路器具有剩余电流、短路、过载等功能,再装一只三相空气开关,就多余了。因为三相空气开关除无剩余电流保护外,其他保护功能都有。因此,只安装三相四线剩余电流断路器就可以了,三相空气开关可以省去。也就是说,它们两个串联使用是不合理的。如果把三相四线剩余电流断路器作为总开关,而把三相空气开关作为分路开关,那就可把三相四线剩余电流断路器装在前面,三相空气开关安装在后面。
lingxuct
2015年04月14日 22:27:40
3楼

空气开关有几个,漏电开关有几个,接出的负载有几个?

漏电断路器也是空气开关,为何要重复装? 当然,空气开关当总开关,多个漏电开关为出线的负载控制开关,这是正确的。

漏电开关大(且只一只),空气开关小且有多个,把漏电开关当总开关,空气开关当出线负载控制开关,这样的装法也是可以的(普通家庭一般都是这样装的)。
beida_energy
2015年04月15日 22:42:01
4楼
那就两个开关并列呗!
有的接在断路器下,有的负荷接在漏电断路器下,这样更灵活。
电气小菜
2015年04月16日 11:46:16
5楼
敢不敢详细点呢
电气之狗
2015年04月20日 09:52:12
6楼
这个论坛太专业了。。。真不知道我这个问题发到哪里,希望能得到前辈们的解答,谢谢
qianbochenhong
2015年04月20日 14:55:33
7楼

谢谢!楼主辛苦了!
lin2201
2015年04月20日 16:46:34
8楼
3楼管理员说得对,如果一定要2个都装,就把容量大的装在上端,如果一样大就随便装。
co1422410227255
2015年04月22日 10:06:53
9楼
应先接空开{必须是透明的)后接漏电,这是安全规范上的要求
开心老爸
2015年04月22日 13:14:43
10楼
如果是漏电断路器(现在成为剩余电流断路器),那么装这个就可以了。如果是漏电保护装置,那还是需要再装断路器的,那要先进断路器,再装漏电保护装置。
北方郎
2015年04月22日 14:57:51
11楼
有隔离功能的开关或断路器放在进线处。