国标防排烟技术规程何时实施啊,担心项目设计施工周期长,消防报审会被此规范折腾
star-cluster
2015年04月09日 23:56:04
来自于通风排烟
只看楼主

大家也有同感吧,设计和施工周期长了之后,报了消防,那时此规程到了正式实施的日子,房子也盖好了,想改也改不了啊。所以,2个问题不解。第一,如何规避这个问题啊?是不是如一部分人所说,在不违反老规范的情况下,直接套用草稿版的规程?第二,到底何时会正式实施啊?

大家也有同感吧,设计和施工周期长了之后,报了消防,那时此规程到了正式实施的日子,房子也盖好了,想改也改不了啊。所以,2个问题不解。
第一,如何规避这个问题啊?是不是如一部分人所说,在不违反老规范的情况下,直接套用草稿版的规程?
第二,到底何时会正式实施啊?

张光仁__水暖
2015年04月10日 00:10:16
2楼
同................................
simonray1986
2015年04月10日 09:46:15
3楼
我还是按照老规范做,施工图消防送审只要过了就OK了,房子盖好那是消防验收了,验收还不是依据施工图来的。
star-cluster
2015年04月10日 14:24:11
4楼
simonray1986 发表于 2015-4-10 09:46 我还是按照老规范做,施工图消防送审只要过了就OK了,房子盖好那是消防验收了,验收还不是依据施工图来的。那验收的时候,假如防排烟技术规程已经正式实施了,怎么办?验收的依据是什么呢?
exhaust46
2015年04月11日 10:14:58
5楼
啥时候报的图,按照你报审的时期的规范验收,不影响。新规范实施后你再报审就按照新规范验收
simonray1986
2015年04月15日 08:57:15
6楼
star-cluster 发表于 2015-4-10 14:24 那验收的时候,假如防排烟技术规程已经正式实施了,怎么办?验收的依据是什么呢?都说了 验收的依据就是送审批复后的施工图
w5208833
2015年04月16日 16:03:07
7楼
同样的问题,老规范已经废止了,新规范没出,这个问题怎么解决,设计没有依据了!
robin000
2015年04月17日 16:58:16
8楼
关键是消防图纸审查意见意见拿到手,但是施工过程中估计还是要往新规靠齐。。我们项目就经历了,新版的自动火宅报警、消火栓、建筑防火规定、地下室停车场一系列新规。