请问250mm高的梁中间上打一个80-100mm的洞走中央空调铜管可行吗
co1428554398716
2015年04月09日 13:23:07
来自于建筑施工
只看楼主

求教论坛内各位兄弟,02年的房子,砖混结构,总高7层的第5层,上面是一个6跃7的复式,在客厅到餐厅的部位有一根250mm高的梁,餐厅到厨房有一根500mm的梁,餐厅梁跨度2.2m,请问在次梁中间上打一个80mm的洞走中央空调铜管可行吗?

求教论坛内各位兄弟,02年的房子,砖混结构,总高7层的第5层,上面是一个6跃7的复式,在客厅到餐厅的部位有一根250mm高的梁,餐厅到厨房有一根500mm的梁,餐厅梁跨度2.2m,请问在次梁中间上打一个80mm的洞走中央空调铜管可行吗?

免费打赏
甲方施工员
2015年04月10日 08:31:24
12楼
问题不大 不超三分一 次梁箍筋不加密 没事
gaozhiling79
2015年04月10日 10:05:10
13楼
其实这个梁可有可无。没有这个梁也没事,不过既然加上了,肯定受力。打的孔太多会使梁裂缝,其他应该不会出大问题。建议:在距离梁一端400-700范围内打孔,并且在梁中部,不要在下部。
扯淡的人
2015年04月10日 17:46:32
14楼
按照规范要求是不允许的 包括现在规范里面有一条 包括板面的预留洞口 也不能后打 只能预埋 不过 私底下 还是可以这样做的····
白色安全帽
2015年04月11日 14:38:31
15楼
打在中部靠下位置应该没问题,下部的混凝土计算时是不受力的。 不过别太集中。 水平方向尽量靠近中部,这样一是不破坏箍筋,二是不影响混凝土的剪力
shieryao
2015年04月11日 20:25:04
16楼
装修打洞很正常