如果施工质量好,预制板之间有没有可能不裂缝?
imim1985
imim1985 Lv.6
2015年04月02日 00:20:29
来自于建筑施工
只看楼主

我见过很多八九十年代的多层住宅,这种房子在全国各地非常普遍。一般都是砖混预制板结构。这些房子的一个特点是,时间一长,预制板之间就会裂缝,进到室内看看天花板就能看到。可我也见过一栋房子,20多年的房龄了,天花板看不到任何裂纹、裂缝,我怀疑不是预制板的,但那个年代,这种多层好像没有现浇的吧?是不是如果施工质量好,预制板之间也可能不裂缝?注:这栋看不到预制板裂缝的楼我见过几套房子,都没有裂缝,而且里面的装修都是老装修,我相信不是因为装修质量好才不裂缝的,而是建筑本身的结构或者质量与同时代的房子有所区别。

我见过很多八九十年代的多层住宅,这种房子在全国各地非常普遍。一般都是砖混预制板结构。

这些房子的一个特点是,时间一长,预制板之间就会裂缝,进到室内看看天花板就能看到。

可我也见过一栋房子,20多年的房龄了,天花板看不到任何裂纹、裂缝,我怀疑不是预制板的,但那个年代,这种多层好像没有现浇的吧?是不是如果施工质量好,预制板之间也可能不裂缝?

注:这栋看不到预制板裂缝的楼我见过几套房子,都没有裂缝,而且里面的装修都是老装修,我相信不是因为装修质量好才不裂缝的,而是建筑本身的结构或者质量与同时代的房子有所区别。
免费打赏
甲方施工员
2015年04月02日 07:34:15
2楼
预制板楼 卫生间一般都是现浇的 你说有没有可能是现浇的 20年还没出现裂缝超现实
无间道
2015年04月02日 08:38:08
4楼
装配式结构一定会出现裂缝的。
冰河世纪2014
2015年04月02日 10:59:59
5楼
砼缝从成型后伴随其终身,只是肉眼能看到与否。
jiangshuli851018
2015年04月04日 14:29:58
6楼
有要求防水的结构板 是现浇的。预板间裂缝很正常,房子久了装修层就会收缩。再说填缝材料是刚性的。
王农勤
2015年04月04日 15:31:24
7楼
当采取适当的技术措施,施工质量好的话,不会出现裂缝的。
li_yuange
2015年04月04日 16:17:40
8楼
不同材料变形收缩不同,不太好控制裂缝,