求助各位专家,关于阳台改下水!
co1427861235645
2015年04月01日 12:15:35
只看楼主

各位专家,小弟是非专业人事,想求助各位,我所住的小区刚刚交付,阳台未预留下水,现在我们要求开发商整改,开发商目前给的方案是把阳台下水接入房屋的空调冷凝管内(详见附件),求教各位专业人士:1、这样更改符合相关标准吗?2、因为空调冷凝管管径太小,会不会造成倒灌,异味等其他问题谢谢各位!

各位专家,小弟是非专业人事,想求助各位,我所住的小区刚刚交付,阳台未预留下水,现在我们要求开发商整改,开发商目前给的方案是把阳台下水接入房屋的空调冷凝管内(详见附件),求教各位专业人士:
1、这样更改符合相关标准吗?
2、因为空调冷凝管管径太小,会不会造成倒灌,异味等其他问题

谢谢各位!

免费打赏
co1427861235645
2015年04月01日 14:21:33
12楼
地球君 发表于 2015-4-1 14:14 户型只有一个阳台,并且是用作洗衣机排水,那么就百分百不能间接排水的,是要直接接入单独的废水立管的,如 …请问加一个单独废水立管工程量大吗?
地球君
2015年04月01日 14:23:11
13楼
这个。。。。我不清楚。。。我是做设计的不是做施工的,做好问问做施工的师傅
wuyueaizhouhan
2015年04月01日 15:03:56
14楼
现在叫开发商重新增加管道感觉不太现实了,施工难度大,工程量大,图上所示为封闭式阳台,基本上不会存在飘雨进来。如果不考虑放洗衣机在那个地方,排水没什么问题,但是如果要放洗衣机在那的话,排水就麻烦了,因为洗衣机排水时的瞬时排放流量很大,按照道理来说要DN100的主管才能满足。但是我觉得目前开放的房子基本都留有生活阳台,那里放洗衣机最适合配套了相对应的排水设施。
青春年少
2015年04月01日 15:17:07
15楼
封闭阳台一般不需要考虑雨水管,另外该阳台设在客厅处,一般建筑不会考虑该位置设洗衣机,容易有噪音,故洗衣机应该会在厨房餐厅那边的生活阳台,难道除了这个阳台没有其他位置考虑洗衣机吗,当然北方建筑我不是很熟悉
tbqyc
2015年04月02日 17:31:36
16楼
此阳台是封闭阳台吗? 你们要加排水做什么?
q403627574
2015年04月03日 10:27:41
17楼
学习了 飘过
q403627574
2015年04月03日 11:02:55
18楼
学习了 感谢分享
yongxian1616
2015年04月06日 16:01:17
19楼
阳台雨水要单独设置,要是阳台设置了洗衣机排水管的话,雨水排水管可以不设置了。
qq_1428330296573
2015年04月06日 22:47:45
20楼
我只是来学习的学生嘿嘿来看看
handsomezk
2015年04月08日 17:37:40
21楼
这都能遇到邻居 时代广场