求助各位专家,关于阳台改下水!
co1427861235645
2015年04月01日 12:15:35
只看楼主

各位专家,小弟是非专业人事,想求助各位,我所住的小区刚刚交付,阳台未预留下水,现在我们要求开发商整改,开发商目前给的方案是把阳台下水接入房屋的空调冷凝管内(详见附件),求教各位专业人士:1、这样更改符合相关标准吗?2、因为空调冷凝管管径太小,会不会造成倒灌,异味等其他问题谢谢各位!

各位专家,小弟是非专业人事,想求助各位,我所住的小区刚刚交付,阳台未预留下水,现在我们要求开发商整改,开发商目前给的方案是把阳台下水接入房屋的空调冷凝管内(详见附件),求教各位专业人士:
1、这样更改符合相关标准吗?
2、因为空调冷凝管管径太小,会不会造成倒灌,异味等其他问题

谢谢各位!

免费打赏
呢如果
2015年04月14日 09:03:50
22楼
不行,这样不规范
qq_1397481898375
2015年04月14日 10:55:14
23楼
封闭式阳台不需要考虑雨水,要放至洗衣机只能考虑加一根污水管
xingfu3893
2015年04月14日 16:18:21
24楼
1、现在的阳台为封闭阳台,阳台排水排的是洗衣机或者阳台洗涤池的排水,这属于废水,需直接排入废水或污水管网中,按开发商意见是排入冷凝水管中,冷凝水是间接排水的,这样把废水就经过冷凝水管直接排到地面上了,比较难看;
2、家用空调冷凝水排水是季节性和间断性的,有段时间肯定是不用空调的,空调冷凝水管里面就是空的,而阳台由于排水管上有水封,有的水常时间在排水管道里面,会产生异味,这样就会通过冷凝水管串人室内,影响室内环境;
3、建议楼主强烈要求开发商在该冷凝水边上增加一根阳台单独的排水管,直接排至污水管网中,又花不了他们多少钱。
huzmin
2015年04月22日 21:48:41
25楼
此阳台是封闭阳台,在设计中是不用设置地漏的