求助各位专家,关于阳台改下水!
co1427861235645
2015年04月01日 12:15:35
只看楼主

各位专家,小弟是非专业人事,想求助各位,我所住的小区刚刚交付,阳台未预留下水,现在我们要求开发商整改,开发商目前给的方案是把阳台下水接入房屋的空调冷凝管内(详见附件),求教各位专业人士:1、这样更改符合相关标准吗?2、因为空调冷凝管管径太小,会不会造成倒灌,异味等其他问题谢谢各位!

各位专家,小弟是非专业人事,想求助各位,我所住的小区刚刚交付,阳台未预留下水,现在我们要求开发商整改,开发商目前给的方案是把阳台下水接入房屋的空调冷凝管内(详见附件),求教各位专业人士:
1、这样更改符合相关标准吗?
2、因为空调冷凝管管径太小,会不会造成倒灌,异味等其他问题

谢谢各位!

2015年04月01日 12:20:30
2楼
补充一下,我们小区楼层一共22层
xsl2017
2015年04月01日 12:38:02
3楼
接到冷凝管 我觉得不行吧
2015年04月01日 12:48:25
4楼
因为我不太懂相关的知识,所以只能求助论坛里的各位专家了。
地球君
2015年04月01日 13:22:56
5楼
图纸写的是封闭阳台,而不是敞开阳台,在设计中是不用设置地漏的,如果阳台上没有摆设洗衣机等排废水水体按道理是可以的,不过冷凝水管管径确实小了,很容易就堵死了,不建议这么做
地球君
2015年04月01日 13:30:32
6楼
第二个问题,只要阳台设置的地漏是带存水弯的地漏便不会有反臭,可是这也带来一个问题,如果阳台长期不排水,存水弯的水一蒸发,还是会有味道的,图纸上立管排入一个沉降池,而非直接排入污水井,如果这个沉降池是完全封闭的话,那就不能算作间接排水了,立管有味道是必然的,还有一个关键问题就是冷凝水立管顶部是否有通气?如果顶部没设置通气,22层楼下水根本行不通,所以这个方案弊病太多,不建议用
2015年04月01日 13:38:16
7楼
地球君 发表于 2015-4-1 13:22 图纸写的是封闭阳台,而不是敞开阳台,在设计中是不用设置地漏的,如果阳台上没有摆设洗衣机等排废水水体按 …谢谢您的答复,现在开发商很不负责任的出了这个方案,请问还有其他比较好的,可行的解决方法吗?
地球君
2015年04月01日 13:44:24
8楼
有几个问题需要明确下,实际工程,此阳台是封闭阳台吗? 你们要加排水做什么?户型有带生活阳台没?
2015年04月01日 13:56:58
9楼
地球君 发表于 2015-4-1 13:44 有几个问题需要明确下,实际工程,此阳台是封闭阳台吗? 你们要加排水做什么?户型有带生活阳台没?房屋交付时是封闭阳台,加阳台下水主要为了放置洗衣机,户型只有这一个阳台
地球君
2015年04月01日 14:14:12
10楼
户型只有一个阳台,并且是用作洗衣机排水,那么就百分百不能间接排水的,是要直接接入单独的废水立管的,如果依旧按照之前那个方案,易堵不说,加之连接着空调冷凝软管,臭气不都窜进卧室啦,现在的解决办法就是加多一根废水立管管径110,立管就放置在冷凝水管旁,也不影响你们阳台美观。
2015年04月01日 14:18:14
11楼
地球君 发表于 2015-4-1 14:14 户型只有一个阳台,并且是用作洗衣机排水,那么就百分百不能间接排水的,是要直接接入单独的废水立管的,如 …谢谢!:handshake