两套户型合一的改造案例——墨尔本 HOUSE house
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年03月29日 12:22:44
只看楼主

免费打赏
shifei821
2015年03月29日 12:23:29
2楼
墨尔本一户大家庭共拥有两座相邻的住宅,现在急需重新装修加建,他们委托当地建筑事务所andrew maynard architects进行设计。建筑师的解决方法简单有效,通过轴心点将两座相互镜像的住宅连接起来,并设计了一个后院,在需要时能转变成聚会用的小花园。

这个设计跳出了普通澳大利亚住宅低屋顶和宽敞平面布局的设计风格,建筑师在这个高密度的住宅区中,设计了一个细长的建筑体量,屋顶天窗为室内提供充足的自然光线,并设计了一系列向花园开放的自由空间。加建部分是一个杉木板体量,立面上设有一系列大小不一的窗户,临街立面底部还有一个孩子们亲手绘制的一个黑色图案,鼓励街头涂鸦艺术家在住宅墙面上创作。室内将主要的黑色框架结构暴露在外,还设有一个旋转楼梯和走廊。旧建筑的红砖被保留下来,它们与温暖的木板共同创造了一种工业化的装饰风格。这两个分离的住宅包含了各自的私人空间,主要的公共起居室被安排在新加建建筑中。(
andyxue2014
2015年03月30日 11:03:07
3楼
非常棒,,,谢谢分享。。。
兜兜里有糖糖
2015年03月31日 08:20:47
4楼
很好的资料,谢谢楼主分享。
co1427359763271
2015年04月01日 14:05:09
5楼
很不错~谢谢楼主分享
ymxl2011
2015年04月01日 23:01:14
6楼
谢谢楼主的好资料,受益了,赞!
qq_1427619218205
2015年05月09日 09:30:53
7楼
坚果出品,必属精品!
fengyunjue125
2015年05月09日 21:01:46
8楼
简约古典的感觉
qq1017355322
2015年05月15日 16:50:58
10楼

很好的资料,谢谢楼主分享