市政给排水,新人问题
w517371756
w517371756 Lv.3
2015年03月25日 13:45:26
只看楼主

已经跟着老师做了两个月市政了,前面几周老师夸我做事情比较有思路。但是我自己知道我自己是什么样的水平。我是一个半路出家(从环境科学)上研跨到市政,排水之前还实习了一段时间,给水那些基本没有做过,就连初步设计和施工图设计深度都捉摸不透。 手上有个1.5万方污水处理厂,基本上也是改改文本,其他的都交给老师打外围去了。我感觉自己能力很不足。特别是今天,有一条道路方案要改管线综合,上午的时候我正在画给水图,老师看见了,上来就问你画的什么?我说是给水,这个你不用做,我已经专门找人做了,而且也不是你这样做的。我当时打击很大,因为老师忙,基本上也是我一个人在工作室,感觉也就是打打杂之类的,学的东西都很杂,我突然觉得我又遇到了迷茫期,不知道该如何下手,如何去提升自己?

已经跟着老师做了两个月市政了,前面几周老师夸我做事情比较有思路。但是我自己知道我自己是什么样的水平。我是一个半路出家(从环境科学)上研跨到市政,排水之前还实习了一段时间,给水那些基本没有做过,就连初步设计和施工图设计深度都捉摸不透。
手上有个1.5万方污水处理厂,基本上也是改改文本,其他的都交给老师打外围去了。我感觉自己能力很不足。特别是今天,有一条道路方案要改管线综合,上午的时候我正在画给水图,老师看见了,上来就问你画的什么?我说是给水,这个你不用做,我已经专门找人做了,而且也不是你这样做的。我当时打击很大,因为老师忙,基本上也是我一个人在工作室,感觉也就是打打杂之类的,学的东西都很杂,我突然觉得我又遇到了迷茫期,不知道该如何下手,如何去提升自己?
希望论坛上的前辈不要介意我的文字水平,我有几个问题,希望能给我一些指点:
1、我的鸿业软件学习才只会画一些简单的排水,也下载了很多视频去看,不过实际操作的时候我很多细节方面处理不好,我是不是应该去收集一些前辈整理的鸿业问题看一下?
2、论坛上有很多图纸,我是否应该多下载些自己临摹?不知道帮助大不大
3、如果要做通讯及电力管线鸿业市政管线是否能做到?用画给水管线代替?
4、设计与施工存在很多差距,比如一条污水干管因为顶管施工实际被更改的面目全非,是否要对接施工方已经挖的顶坑位置和进度,变更的时候才能控制变更标高?

问题较为愚笨,希望前辈们能够给予我现在状态一些建议。谢谢!
免费打赏
zhugegeli
2015年03月26日 09:07:32
2楼
1.软件这个要实际项目操作,刚看没用
2.无多大意义,要跟导师要项目
3.这个更是后边的问题,设计时按规范即可
王在起
2015年03月26日 09:39:11
3楼
不要着急慢慢来就是 让你做什么就做什么就行
samjolras
2015年03月26日 14:56:55
4楼
不要着急,机会总会留给有准备的人!