【专家答疑】请教一个低压受总柜断路器选择问题。
fanheizuzuzhang
2015年03月23日 10:26:51
只看楼主

我举个例子。 比如630kVA的干变,其计算电流为909A。 如果选择ABB的Emax框架断路器,该如何选择其额定电流、长延时脱扣电流、瞬时脱扣电流了?我的想法是: 长延时脱扣电流是取计算电流的1.05~1.3倍嘛,因其为干变,所以取小点,909X1.1=999.9,则长延时取1000A;又有长延时脱扣电流为0.4~1倍的额定电流,所以取断路器的额定电流为1250A;最后的瞬时脱扣电流直接取8倍的额定电流,即为10000A。(但我同事告诉我,他们一般都是取8倍的长延时电流,我弄不懂瞬时电流跟长延时电流怎么又扯上关系了。)

我举个例子。 比如630kVA的干变,其计算电流为909A。 如果选择ABB的Emax框架断路器,该如何选择其额定电流、长延时脱扣电流、瞬时脱扣电流了?

我的想法是: 长延时脱扣电流是取计算电流的1.05~1.3倍嘛,因其为干变,所以取小点,909X1.1=999.9,则长延时取1000A;

又有长延时脱扣电流为0.4~1倍的额定电流,所以取断路器的额定电流为1250A;

最后的瞬时脱扣电流直接取8倍的额定电流,即为10000A。(但我同事告诉我,他们一般都是取8倍的长延时电流,我弄不懂瞬时电流跟长延时电流怎么又扯上关系了。)
天天的天
2015年03月23日 10:30:28
2楼
路过,学习,学习。
menghaiyuan
2015年03月23日 21:15:12
3楼
楼主的框架选择了In=1250 没问题,关键是楼主你的长延时整定了多少。1000/1250 =0.8 对不?