【结构男求职记】一份调查:大学生毕业及失业是常态,心塞
qq_1417404820119
2015年03月12日 17:21:28
只看楼主

本人自述:2014年毕业,所学专业:保密(反正都是土木大方向的),刚出校门在学校的推荐下进入一家公司实习,这点还要得益于平时在学校里和指导老师的关系搞的比较好,参加工作不到3个月,实在是没激情了,可能是自身性格的原因,不适合做设计,沉不住气!那些楼梯、框架图、规范、软件、看的我头都大了,后来自己不甘心如此,回学校答辩完就辞职了。。。。。接下来的就开始了漂泊、四处流浪的日子了,工作上的事情不想让家里人操心,觉得这些事情对自己来说都不是事,要靠自己!

本人自述:2014年毕业,所学专业:保密(反正都是土木大方向的),刚出校门在学校的推荐下进入一家公司实习,这点还要得益于平时在学校里和指导老师的关系搞的比较好,参加工作不到3个月,实在是没激情了,可能是自身性格的原因,不适合做设计,沉不住气!那些楼梯、框架图、规范、软件、看的我头都大了,后来自己不甘心如此,回学校答辩完就辞职了。。。。。

接下来的就开始了漂泊、四处流浪的日子了,工作上的事情不想让家里人操心,觉得这些事情对自己来说都不是事,要靠自己!

自尊心在作祟,自己做了很大的一个决定,我想大家看到这里都会说我很傻,很糊涂,大学学习了四年的专业知识全都不要了,我想做自己喜欢的工作,本人对具有挑战性的工作比较有兴趣,后来就去了一家房产公司做起了销售总监的助理,挑战比较大吧!跟着总监天天跑前跑后的,看着人家开着200多万的豪车,到处拉风,心里那个羡慕啊!心里暗暗下定决心,我一定也会混的很好的,别墅、豪车,我想要的只要努力都会有的,就这样自己幻想着,干了一年多,到今天年底,公司内部突然出现调整,我的总监跳槽了,我成了一个没人领的流浪狗了,公司里的其他同事平时和总监关系不是很融洽,所以就有点不待见我,后面的日子就过的浑浑噩噩了。。。。。。

有一次聊天,我的一个大学的舍友说他现在就在我原来的那家公司做设计,公司现在项目挺多的、公司的待遇还不错,聊完以后自己心里有点乱啊,看看自己现在这个样子,难道这就是我一直想要追寻的,迷茫中又一次选择了辞职了,现在真的就是一个落魄的大学毕业生,毕业及失业这句话说的一点也不错,有机会不好好的珍惜,就只能做那个被剩下的人!

今天看到这短话,真的是深有感触,说了这么多,只是想和我一样毕业不久或者是即将毕业的同胞们说一句,要好好的珍惜每一次机会,不要眼高手底,做什么都要踏实、坚持!

免费打赏
结构生活
2015年03月12日 20:55:12
2楼
不要眼高手低
一只猫的监狱
2015年03月12日 21:38:46
3楼
能够正视自己并从中反思得出结论还能鼓起勇气将内心话教予后来人,在这些方面你已经很了不起了。加油吧,我跟你的经历差不多,甚至比你还惨点。以后还有很长的路要走,所以把握现在吧。
2015年03月13日 08:51:37
4楼
结构生活 发表于 2015-3-12 20:55 不要眼高手低这句话就是我在经历了这么多事情以后,最大的感悟!以后自己应该会好好的吸取这次的教训了,做任何事情都要踏实!
2015年03月13日 08:54:24
5楼
一只猫的监狱 发表于 2015-3-12 21:38 能够正视自己并从中反思得出结论还能鼓起勇气将内心话教予后来人,在这些方面你已经很了不起了。加油吧,我 …希望自己以后的路可以越走越好吧!一起加油吧!只是今年的行情好像不是太好吧,我现在还在找工作中,家里也给介绍了,还在犹豫要不要去的呢!
无间道
2015年03月13日 08:58:50
6楼
现在有些大学生的能力和知识水平确实很有限。
迷之森
2015年03月13日 09:00:22
7楼
楼主说得好,本人也正是刚刚参加工作,也希望自己能静下心来,不要眼高手低...
晓晓布丁
2015年03月13日 09:00:38
8楼
楼主应该放平自己的姿态,有的时候家里给找的工作,要看看是不是适合自己,不要一味的为了年轻的那点小骄傲,觉得靠着家里的显得自己很没出息!家里托关系,只是给你提供了一个很好的平台,以后做的怎样还是要靠自己的,所以楼主可以适当的采纳、接受一下家里给找的工作!
b0b0town
2015年03月13日 09:16:40
9楼
说实话,我的性格也是不适合搞设计。刚到设计院,由于底子太差,端茶递水修电脑就弄了半年.剩下的时间默默自学。

我家里面很缺钱,母亲又需要我照顾,所以我选职业除了要收入高,还要出差少,所以我决定咬牙在设计行业坚持下来....无论如何也坚持下来,学不进强制学,静不下来强制自己静下来。就在这种强制对自己进行心灵扭曲的进行下,我现在居然开始说话结巴了,想问题想到一半会断,我感觉大脑已经变异了!!

但收获是,毕业3年了,我已经是项目负责人了,我的全家开支都是我一个人撑起的。

我说这些的意思是,你必须要有一个你想达到的目标,确定了目标后,就要不计一切代价的追求,不要怕苦,不要怕死,一直坚持再坚持,最终才能成功。什么自己适不适合其实是偷懒的借口!

确定你要什么,不怕死,不计一切的去追求,管他什么行业,管什么适不适合,只要能给你想要得,就坚持坚持再坚持。努力努力再努力。

当然,不能犯罪!

竹林流水
2015年03月13日 09:39:08
10楼
:)加油做自己!!!!!:P还好目前自己的初衷没有变,依然热衷于结构设计。。。。。
2015年03月13日 09:40:31
11楼
无间道 发表于 2015-3-13 08:58 现在有些大学生的能力和知识水平确实很有限。是吧,还需努力了,,,