请问二沉池里这样的污泥是解体的表现吗?
shexienvzihinatan
2015年03月12日 17:11:00
来自于水处理
只看楼主

二沉池出口的污泥,请问这样的污泥是解体的表现吗? 吸泥机不运转没有这种情况,好好地,可是一运转后,二沉池出口处就会出现图片的样子。

二沉池出口的污泥,请问这样的污泥是解体的表现吗?
吸泥机不运转没有这种情况,好好地,可是一运转后,二沉池出口处就会出现图片的样子。

免费打赏
co1425787640567
2015年03月12日 20:54:17
2楼
是的,还会漂出一颗颗的泥出来哦
qq_1411173765725
2015年03月13日 08:37:32
3楼
肉眼看泥状况还可以,不知道你的吸泥机是怎么设置的?有设计图纸截图看看就好了,就目前而言,楼主没必要担心。吸泥机刚开始开始这种情况,还是一直这种情况,或者说二沉池直接出水还是还有后段工序。楼主还是详细点儿比较好。
闭门車
2015年03月13日 09:29:54
4楼
调整一下吸泥机运转时间试试。
还有,吸泥机的运动速度、流量等是否可调?
li8351189
2015年03月13日 10:34:00
5楼
你的吸泥机是什么?沉降性好,吸泥机起的引起沉淀污泥翻滚,就是底下搅动造成的
tbqyc
2015年03月14日 09:09:51
6楼
路过,学习了,
qq_1426295891445
2015年03月14日 09:18:50
7楼
目测看来污泥还可以,想知道你的吸泥泵是怎么设置的?水.处.理问题可到环-保-通进行交流。你可以调整一下吸泥机的运行时间,流量。
k3678593
2015年03月14日 11:09:02
8楼
路过学习了
k3678593
2015年03月14日 11:28:11
9楼
路过学习了
春风拂面
2015年03月16日 10:53:07
10楼
吸泥机工作时对沉淀的扰动太大了,检查吸泥机吧。
韩毅均
2015年03月16日 12:44:54
11楼
每天路过学习一下!!!顶一下楼主!!