净化空调风机全压怎样才能计算的精确?
yifukang_3363
2007年10月19日 10:20:56
只看楼主

我一直对风机全压的计算,都是没有计算,都是按照以往的一些经验加空调厂家的手册来估算,很想有那位能提供简单易用的计算方法.谢谢大家!

我一直对风机全压的计算,都是没有计算,都是按照以往的一些经验加空调厂家的手册来估算,很想有那位能提供简单易用的计算方法.谢谢大家!
免费打赏
zjdzjd223600
2008年04月03日 18:59:31
22楼
每米3PA还加弯头阻力?
直管一米1PA就好了啊
3PA/米已经有弯头了
zhwf4418
2008年04月08日 18:57:54
23楼
性能建筑物的正常运转离不开对通风空调系统的风量监测,建筑物的室内空气品质控制、正压控制、室外新风量的合理利用、通风空调系统的风量平衡输送、变风量空调系统的节能运行……,这些都需要精确的风量监测才能做到恰到好处。过去我们依赖于风阀的开度、风机的频率等去估计风量的大小,或通过人工现场测试来了解某一特定工况下的风量大小,结果我们很难将室内空气品质、热环境参数和建筑能耗控制在一个最合理的平衡状态。
美国EBTRON(益必创)公司自1984年开始研发和生产热线式风量监测产品,至今处于行业的国际领先水平。
北京益必创楼宇科技有限公司
人杰地灵zs
2008年04月09日 21:06:54
24楼
嗯,学习了机外余压的估算法,不错,努力中~~~~~~~
以前很少接处风柜的设计
人杰地灵zs
2008年04月09日 21:12:40
25楼
末端过滤器按终阻力???那终阻力是怎么个估算法呢?望指点,谢谢
wmays
2008年05月13日 10:29:49
26楼
终阻力不用算400-500pa,看你堵到什么成都换高效了,一般有400Pa就可以了
winstonyang
2008年08月14日 14:01:18
27楼
机外余压是机外全压?
csulyf2
2008年10月20日 17:28:06
28楼
我们一般只计算机外余压 按照最不利环路5帕每米,再加上设备阻力,过滤器啊、风口啊 什么的
yangxy95
2008年12月25日 22:23:59
29楼
同意28楼的观点,我也是这样估算的,因为还要考虑房间维一定的正压,如果压力小了,很难达到要求
cjm204
2009年02月10日 15:07:41
30楼
每米3帕?!!怎么这么大啊?我一般都不会超过1帕的,是不是我选的太小了,还是视情况而论?
hhd_168
2009年08月27日 11:56:09
31楼

有点大吧,3Pa应该包括进局阻了。