净化空调风机全压怎样才能计算的精确?
yifukang_3363
2007年10月19日 10:20:56
只看楼主

我一直对风机全压的计算,都是没有计算,都是按照以往的一些经验加空调厂家的手册来估算,很想有那位能提供简单易用的计算方法.谢谢大家!

我一直对风机全压的计算,都是没有计算,都是按照以往的一些经验加空调厂家的手册来估算,很想有那位能提供简单易用的计算方法.谢谢大家!
免费打赏
jichunkoo
2009年08月30日 22:40:31
32楼
初,中效200Pa,末端高校450-500Pa,盘管180Pa,空段30Pa,你自己看看加下吧
dyb315285829
2009年09月01日 23:35:03
33楼
用鸿业计算,风速在8m/s的时候比摩阻力好像在2.2pa/m左右,那么整个管路的估算值可以取3.0m/s,要是风速在11-12,那就得用5.0pa/S了。不信就看看鸿业,粗中高过滤我估算为600,那么风柜外的压头为L*pa/s+600pa,呵呵。不知道正确与否,实践证明可行
jsmz0449
2009年09月02日 09:57:05
34楼
楼上的朋友,鸿业算的就对吗?
净化空调的风速有这么大?
lhr_002
2009年09月04日 17:34:33
35楼
好久没来了,今天看到这个,正好想学学.开心.
luizs
2009年09月18日 15:04:42
36楼
做方案设计可以估算,但设计院的高手们必须愿意接受施工方的详细计算,只要没有算错。
小马达还好,像配变频哭的大马达,往往差一号变频器的选型都差好多。
其实机外余压的问题,直管占的比例不大,主要是配件特别是静压箱进口,三通等气流急剧变化的位置,局部阻力系统实在是超大。
当然了,施工方也不能省略设计方在图上画出的一些弯头或三通内的导风片。