被设计院裁员了~~~心情巨郁闷无比~~~
qq_1425997869861
2015年03月10日 22:46:48
只看楼主

本人在上海工作,10年本科毕业,原先在发电设备国企做电气设计,工作了3年,但由于因为长期出差所以跳槽找工作,机缘巧合糊里糊涂的被一家民营建筑设计院招聘去做了建筑电气设计。一开始项目也蛮多的,工作环境也不错,我在业余时间把注册电气工程师的基础考试过了,可惜好景不长,本来想着今年考出专业在这家单位做到退休,但是在15年春节前被设计院通知裁员,整个建筑行业不景气,我才两年不到的建筑电气设计经验,经历的项目还非常少,一直找了1个月的工作都没设计院要我,一次又一次去面试,大多的结论都是工作经验很少不要,现在我也没底气谈工资要求,只要有设计院肯录用我,他们开多少钱我都干,即便这样工作还是遥遥无期,招聘网站上把所有的相关电气设计职位都投遍了,就是没回应,我感觉自己非常失败,也为当初自身的不成熟而后悔,早知道这样,呆在原单位好好做设计,现在也不会落到这步田地。虽说家里人嘴上不说,实际还是很担心的,3月份已经过了一半了,真不知道怎么办,请大神支个招。。。。。

本人在上海工作,10年本科毕业,原先在发电设备国企做电气设计,工作了3年,但由于因为长期出差所以跳槽找工作,机缘巧合糊里糊涂的被一家民营建筑设计院招聘去做了建筑电气设计。 一开始项目也蛮多的,工作环境也不错,我在业余时间把注册电气工程师的基础考试过了, 可惜好景不长,本来想着今年考出专业在这家单位做到退休,但是在15年春节前被设计院通知裁员,整个建筑行业不景气,我才两年不到的建筑电气设计经验,经历的项目还非常少,一直找了1个月的工作都没设计院要我,一次又一次去面试,大多的结论都是工作经验很少不要,现在我也没底气谈工资要求,只要有设计院肯录用我,他们开多少钱我都干,即便这样工作还是遥遥无期,招聘网站上把所有的相关电气设计职位都投遍了,就是没回应,我感觉自己非常失败,也为当初自身的不成熟而后悔,早知道这样,呆在原单位好好做设计,现在也不会落到这步田地。虽说家里人嘴上不说,实际还是很担心的,3月份已经过了一半了,真不知道怎么办,请大神支个招。。。。。
免费打赏
dianqi0102
2015年03月11日 14:49:50
62楼
建议到制造业 也就是盘厂看看。 还有就是奉劝一下想跳槽的兄弟姐妹们,跳槽不是不可以,关键是看你有没有这个实力。不要以为跳了就是好事。
czh998
2015年03月11日 14:55:27
63楼
建筑行业今年不景气,去干水利、公路
cc97939793
2015年03月11日 14:56:30
64楼
今年的形势确实不乐观
dianqi0102
2015年03月11日 14:57:37
65楼
找工作还是实事求是点好 ,不要过分抬高自己的水平。免得就算是录用了,过了试用期一样开你没商量。
cc97939793
2015年03月11日 14:58:03
66楼
我原来工作的市建筑设计院也开始裁员了,工作7年以下的不再续签合同了
cc97939793
2015年03月11日 14:59:19
67楼
我以前的同事在哪里做管理的都要下岗了,真是感叹
qq_1419419631010
2015年03月11日 14:59:59
68楼
李丽丽里 发表于 2015-3-11 13:29 我在南京。。。我在海南海口
2015年03月11日 15:00:38
69楼
李丽丽里 发表于 2015-3-11 13:29 我在南京。。。你不会也是结构的吧
2015年03月11日 15:01:14
70楼
听雨盼红尘 发表于 2015-3-11 11:44 好资料,谢谢分享靠 这回复。。。。。。。。。。。
建筑精灵
2015年03月11日 15:03:44
71楼
没有关系的,如果楼主可以在其他行业做一段时间,等有热情了再说,你有证一定可以找得到工作,很多小院都可以找得到工作!