临近不惑之年的不惑~
康哥1980
康哥1980 Lv.7
2015年03月05日 20:49:06
只看楼主

楼主男,今年34了,07年力学专业研究生毕业参加工作,进入一家大型设计院(国企,工业强,民用建筑很一般),做结构设计(民用)快8年,因为种种原因, 2015年年初提出了辞职,跳槽到了本地一规模一般的私营地产公司。 楼主于2010年通过注册结构,2014年通过了注册岩土,在原单位其实也是属于“老板凳”了,辞职只因以下几点:觉得工作不愉快(主要是工作任务,跟同事相处得非常融洽),且感觉在单位无太大发展前景,家里孩子年幼,设计院经常加班无法照顾到家庭。

楼主男,今年34了,07年力学专业研究生毕业参加工作,进入一家大型设计院(国企,工业强,民用建筑很一般),做结构设计(民用)快8年,因为种种原因, 2015年年初提出了辞职,跳槽到了本地一规模一般的私营地产公司。
楼主于2010年通过注册结构,2014年通过了注册岩土,在原单位其实也是属于“老板凳”了,辞职只因以下几点:觉得工作不愉快(主要是工作任务,跟同事相处得非常融洽),且感觉在单位无太大发展前景,家里孩子年幼,设计院经常加班无法照顾到家庭。
现进入这家地产公司之后,不用再像设计院时那样加班加点,工作强度低,收入20+也跟在设计院时差不多。但人生又迷惘起来了,毕竟自己年龄还不算太大,还不到养老的时候,还想继续奋斗。当时选择进入地产公司,并没有对地产行业做好充分的了解。我本应进入地产公司总工办(普通结构工程师职位),年初部门跟预算部合并成立为成本控制部。结构专业在里面当然也是属于配套专业,看看设计图纸,提提意见,解决解决现场问题,配合预算员读图等工作,混混眼前的日子到觉轻松。但我自己却时常有一种危机感,怕这样下去,时间长了,既丢失了专业能力,又没有学到安身立命的本事,更丧失竞争力。在这纠结的心态中,虽然工作轻松,过得也并不舒心。
现在的感觉是,不想混日子,想奋斗,又不知从何处着手,自己也并不看好在新公司从0做起的发展前景。工作这么多年,都没有找好人生的方向啊,不知是应该继续混地产,还是回过头去做设计?请同仁们提提建议。
土木年华
2015年03月06日 09:38:49
2楼
我没有注册,就纯粹跳槽的经历和同前景担忧感受跟楼主很类似,最后还是回去了设计院。
忧郁的小熊熊
2015年03月06日 09:46:59
3楼
建议还是做设计,因为理论水平您已经很高了,又有不错的实践经验。
以您的资历,应该可以找到类似总工、副总工的职位吧,主要做方案、审图。
个人意见,仅供参考。
沉默剑客
2015年03月06日 09:47:48
4楼
楼主有双注又有危机感
wangdan2216
2015年03月06日 09:51:59
5楼
还是去民用设计院试试吧~做做民用还是学的东西多点的~
xianzaiderizi
2015年03月06日 09:52:37
6楼
感觉到中小开发商不太靠谱啊 但是在建筑业这行 也只有设计院和开发商这两种选择了
建议还是回设计院吧 或者跳大的开发商 总之无论是设计院还是开发商 企业越大越好
懂个球
2015年03月06日 09:52:37
7楼
开个设计院或是其他的营生
fangth14
2015年03月06日 10:05:51
8楼
膜拜楼主 反思自己 值得思考
hosebruce
2015年03月06日 10:07:48
9楼
在地产公司结构专业还是尽量找机会做项目负责人,往建筑专业靠拢。
扫除
2015年03月06日 10:14:39
10楼
适合自己的是最好的。
yzkstg
2015年03月06日 10:16:26
11楼
还是去设计院试试吧