人生抉择,求前辈看一眼,说一句
keqiaonanhai
2015年02月27日 16:19:06
只看楼主

我是一名大四应届生,2014年12月考研福州大学-桥梁与隧道工程。考后感觉无望所以过年时已经在绍兴找好甲级设计院实习,准备年后上班。但是成绩出来处于复试分数线以上,但没有很稳,可是之前我一直告诉自己肯定考不上,此时突然之间觉得考研出来也是设计院,所以现在很迷茫到底是准备复试呢!还是安安稳稳的做个结构设计师。 其实说到底还是对所考学校有点没信心,因为我是浙江的,怕福州大学的桥隧在浙江不吃香,怕研究生出来和本科出来一样。

我是一名大四应届生,2014年12月考研福州大学-桥梁与隧道工程。考后感觉无望所以过年时已经在绍兴找好甲级设计院实习,准备年后上班。但是成绩出来处于复试分数线以上,但没有很稳,可是之前我一直告诉自己肯定考不上,此时突然之间觉得考研出来也是设计院,所以现在很迷茫到底是准备复试呢!还是安安稳稳的做个结构设计师。
其实说到底还是对所考学校有点没信心,因为我是浙江的,怕福州大学的桥隧在浙江不吃香,怕研究生出来和本科出来一样。
所以希望懂桥梁和结构的前辈帮我分析一下,感激涕零。:'(:$
免费打赏
xiaohe20060315
2015年02月27日 17:36:52
2楼
桥梁这个我不懂,不过福州大学也是不错的学校,不至于在浙江很难找工作的,学校只是敲门砖,还得自己学好才行
zhanglin2829124
2015年02月27日 19:49:49
3楼
建议选择研究生,提升自己的本领,以后找工作也不迟,再说今年不景气,设计院活也不多。
funpmlxk
2015年02月28日 06:44:31
4楼
我觉得考验吧
无间道
2015年02月28日 07:18:43
5楼
多学知识肯定是一件好事情。
芈卺爻
2015年02月28日 09:26:20
6楼
继续学习吧,学的越多上手越快,毕竟有基本功在
结构生活
2015年02月28日 10:29:00
7楼
建议楼主继续学习
粮食168
2015年02月28日 10:35:05
8楼
读研吧,现在很多单位研究生学历是起码的要求
粮食168
2015年02月28日 10:35:47
9楼
读研吧,现在很多单位研究生学历是起码的要求
撒思开库
2015年02月28日 11:42:54
10楼
楼主果断读研啊,不说现在,这是为以后跳槽做更好的打算啊,好多院都要研究生学历的,即使你现在在那所甲级设计院工作三年,以后跳槽同样受限制,好好考虑考虑吧
千秋白菜
2015年02月28日 13:04:21
11楼
知识就是力量 读研吧 读研的经历会让你 眼界更广阔 知识更全面 也让你更加成熟。