回农村建房,约12*9,求图纸,谢谢大家!
co1423292682907
2015年02月23日 15:12:48
只看楼主

发觉起房子是个非常麻烦的事情,回去商量地皮划分的事情,然后要画图,画图的时候要会设计,还要看风水,还要遵循村里的建房习俗;由于各方面的原因,房子必须要在节后动工了,但是图纸还没画好;本人对建房的事情一窍不通,图纸画了又改,改了又画,都没能确定下来,之前在论坛也求助过大家,得到了不少朋友的帮助,给了一些很好的建议和图(在此谢谢大家了),但是,由于宅基地的一些改动,要重来;在此再求助大家,希望专业的或者有经验的朋友能给予帮助,提供个图,谢谢~~~~~~

发觉起房子是个非常麻烦的事情,回去商量地皮划分的事情,然后要画图,画图的时候要会设计,还要看风水,还要遵循村里的建房习俗;由于各方面的原因,房子必须要在节后动工了,但是图纸还没画好;本人对建房的事情一窍不通,图纸画了又改,改了又画,都没能确定下来,之前在论坛也求助过大家,得到了不少朋友的帮助,给了一些很好的建议和图(在此谢谢大家了),但是,由于宅基地的一些改动,要重来;在此再求助大家,希望专业的或者有经验的朋友能给予帮助,提供个图,谢谢~~~~~~
一、具体宅基地情况:
1、面积约110平米,形状不规则,如附图的方案一、二,能建的地方是方案中实线的部分,方案一和方案二的区别是大门的位置不一样,面积也有一点点区别;图中8个实心的小四方形代表地桩,不能动;图中面宽3.6+4.2+3.6的长度是内空长度(我们这边叫见光),包括墙面长度的话应该是12.5米这样。
2、宅基地四周的建筑情况如附图三,宅基地前面3-4米是自家兄弟的房子,3层约10米高;左边8米左右是邻居的房子,也是3约10米高,后面和右面是一些竹林和果树,视野还可以,另外,我的宅基地水平面比我前面兄弟的房子的高1.5米左右。
3、房子大门要开在东面,坐西朝东。
4、盖房子的地方是广西南宁周边农村,亚热带地区和气候,一年四季日照很充足,雨水充沛。
二、结构和预算:砖混结构,两层半(3层),预算20-30万(不带装修)。
三、房子功能设想:希望房子的设计美观实用,外形能有点特点,房子的户型布局合理,不要像村里的房子那样,外形和设计都比较传统的叠火柴盒形状。初步的设想如下:
一楼:卧室1-2间、大厅(厅堂/客厅)、餐厅、厨房、储物间、楼梯间、公卫。
二楼:卧室2-3间、家庭厅、卫生间。。。。。。
三楼:卧室、楼顶楼台、卫生间。。。。。。。。
希望大家能帮帮忙,在此祝大家新年快乐,新年行大运,发大财~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

免费打赏
qq_1424585954611
2015年02月24日 07:45:54
2楼
ton同求,不过我只有两间 7米2开间
悦宸建筑
2015年02月24日 09:19:16
3楼
成功求图的概率不高哦。
co1423292682907
2015年02月25日 00:17:28
4楼
悦宸建筑 发表于 2015-2-24 09:19 成功求图的概率不高哦。希望大家能帮帮忙,谢谢了:)
lczb72
2015年02月25日 09:18:17
5楼
路过学习学习
qq_1424585954611
2015年02月26日 12:14:14
6楼
我也找不到,继续刷币自己下载
qq_1424932226878
2015年02月26日 14:38:25
7楼
我也在找啊,就是找不到