关于给排水工程师的职业规划
humingbokkk
2015年02月15日 14:30:29
只看楼主

再有3天就是除夕夜了,在新年前夕想把一直困惑我的问题拿出来到论坛上,和有心人交流一下。正如题目所说,我们给排水工程师的职业发展道路到底应该怎么走才是最优的,或许大家会说,每个人都有自己的最优化道路要走,每个人的道路都是不同的。但是,我还是想通过这个帖子,和大家讨论一下,目的之一是想要使脑中的职业之路更加的清晰、明了、更加坚定自己的想法,目的之二也跟从事给排水工作的新人一些启发吧。给排水专业大的发展方向无非有以下几条路可走:

再有3天就是除夕夜了,在新年前夕想把一直困惑我的问题拿出来到论坛上,和有心人交流一下。
正如题目所说,我们给排水工程师的职业发展道路到底应该怎么走才是最优的,或许大家会说,每个人都有自己的最优化道路要走,每个人的道路都是不同的。但是,我还是想通过这个帖子,和大家讨论一下,目的之一是想要使脑中的职业之路更加的清晰、明了、更加坚定自己的想法,目的之二也跟从事给排水工作的新人一些启发吧。

给排水专业大的发展方向无非有以下几条路可走:
(1)建筑给排水
(2)市政给排水
(3)环保公司
(4)化工企业
(5)外企
(6)施工

就我自身而言,对于(1)、(2)、(3)、(5)有一点自己的看法,对于(4)、(6)我及我周围的同学从事相关工作的比较少,在此希望有从事该方向工作的同仁能给说道说道。
关于(1):从事建筑给排水工作,
免费打赏
mumuxiaxi
2015年03月11日 16:18:00
34楼
天空排水 发表于 2015-3-10 15:40 敢问前辈目前从事什么? 哪一行比较适合发展!目前从事市政给排水管线,那一行适合发展,看自己定位了,还跟你所在城市有关。如果单论性价比,规划行业最高。
mumuxiaxi
2015年03月11日 16:22:49
35楼
shatanyouyu 发表于 2015-3-8 23:11 工作经验好丰富啊!点个赞~给排水的各个方向都还算了解,不论技术、还是行业前景都还算知道些,有感兴趣的可互相探讨。
忍者猫
2015年03月11日 21:10:34
36楼
化工设计院给排水设计新人 因为刚毕业不久所以还不能独立设计 好多要学的东西 目前主要看规范 准备考证 挺喜欢这个行业的
samjolras
2015年03月12日 09:02:54
37楼
说得很对嘛!!!!
tbqyc
2015年03月12日 09:33:59
38楼
“个人前途多种多样,得看你喜欢和选择,都有做的好的 做的不好的,有人认为给排水一直是附属专业,可有些人也能做的风生水起。”点赞!
waterfish
2015年03月12日 14:37:04
39楼
个人前途多种多样,得看你喜欢和选择,都有做的好的 做的不好的,刚开始干技术,后面干管理,与专业一毛钱关系都没了,干工作,情商高,啥都好干。
shenhui8023
2015年03月12日 14:51:49
40楼
地产里建筑是大头,我们这些小专业连竞争的资格都没有
co1426730786623
2015年03月27日 14:11:32
41楼
看完后,有一定收获思密达~
david200901050
2015年03月31日 08:59:33
42楼
感悟政策把握形式,认清着力点方可激流勇进也-----有个性,有想法
hg_ly
2015年03月31日 10:26:24
43楼
mumuxiaxi 发表于 2015-3-11 16:18 目前从事市政给排水管线,那一行适合发展,看自己定位了,还跟你所在城市有关。如果单论性价比,规划行业 …什么行业都干过是一种什么体验~