面朝大海,宁静,无限——一座海边住宅的屋顶设计
shifei821
shifei821 Lv.12
2015年02月08日 19:57:21
只看楼主

面朝大海,宁静,无限——一座海边住宅的屋顶设计 / Alberto...

面朝大海,宁静,无限——一座海边住宅的屋顶设计 / Alberto...

shifei821
2015年02月08日 19:57:49
2楼
这个还没建成的项目,其模型和渲染图让我想起了路易斯康的索尔克研究所。当然它们是不同的,但是它们又有很多相同之处:面朝大海,宁静,无限。人工与自然进行着感人的对话。触动内心并超越时间。
shifei821
2015年02月08日 19:58:32
3楼
建筑师给这个面朝大海的住宅设计了一个强有力的屋顶平面,这里与大海尽头的地平线对话,并遥望日落。如此美丽,如此珍贵。
shifei821
2015年02月08日 19:58:54
4楼
建筑师为了实现这一切,将一个面宽20米,深12米的体量埋进岩石中。这个住宅共有8个带有独立卫浴的卧室,其中6个在最底层。卧室排在墙两侧,中心便是带有大阳台可以直接望向海面的生活空间。生活空间有楼梯直通屋顶平台。屋顶平台完全与街道在一个水平上,入口也设置在这里。屋顶平台为石制,20*40米。要进入平台线穿过一面干净的墙,上面开了一个小口。进入后,正对的是一个通口是下到住宅中的楼梯。左侧是一个类似战壕以避开海风的沉坑,右侧是一个泳池。接近顶端的地方开了4个圆形天窗,为下方空间带来光照。
shifei821
2015年02月08日 19:59:17
5楼
建筑师十分喜爱伦勃朗在1655创作的作品“Christ Presented before the People” 。 这幅作品中的平台是一个场景发生界面。密斯也经常追寻这完美的平面。也许密斯和伦勃朗都会喜欢这个建筑的平台哦!建筑师Adalberto Libera在Capri 的Malaparte House 里也这样做。
悦宸建筑
2015年02月08日 23:11:51
6楼
不错,有意思。
qq_1411837147901
2015年02月09日 10:11:03
7楼
期待成品~~~~
温阳13172
2015年02月09日 14:43:01
8楼
春暖花开啊
diguapi
2015年02月09日 20:47:08
9楼
谢谢楼主的分享
第四季无尾鱼
2015年02月10日 11:08:45
10楼
我也很期待成品,嘿嘿,谢谢楼主分享!
zhoudx041
2015年02月22日 13:47:12
11楼
wdftwrgsdgdfhdfhdfhhdhdfh