小高层建筑无地下室设计与有地下室的不同
jaywong9420
2015年02月06日 11:13:55
只看楼主

1、嵌固端的选取:基础。影响:(1)、底部加强区应延伸至基础,高度取值按基础到地上两层顶取用。《高规》7.1.4(2)、盈建科计算参数关于地下室和嵌固端均设置为0。2、不需做防水。相应改动:(1)、《地基基础设计规范》8.4.4:筏板基础的混凝土强度等级不应低于C30,当有地下室时应采用防水混凝土。影响:A、删除说明中与地下室、防水相关内容。B、删除基础平面图与抗渗混凝土相关内容。(2)、说明中筏板迎水面混凝土保护层厚度为50mm改为40mm,基础平面图说明做相应修改。《地下工程防水技术规范》4.1.7 《砼规》8.2.1

1、嵌固端的选取:基础。影响:
(1)、底部加强区应延伸至基础,高度取值按基础到地上两层顶取用。《高规》7.1.4
(2)、盈建科计算参数关于地下室和嵌固端均设置为0。
2、不需做防水。相应改动:
(1)、《地基基础设计规范》8.4.4:筏板基础的混凝土强度等级不应低于C30,当有地下室时应采用防水混凝土。影响:
A、删除说明中与地下室、防水相关内容。
B、删除基础平面图与抗渗混凝土相关内容。
(2)、说明中筏板迎水面混凝土保护层厚度为50mm改为40mm,基础平面图说明做相应修改。《地下工程防水技术规范》4.1.7 《砼规》8.2.1
3、《地基基础设计规范》8.4.5、《高规》12.2.5。影响:
(1)、外墙厚度不做250mm。
(2)、钢筋直径和间距可不满足相关要求。
(3)、电梯井处由于土压力须加强配筋。《砼规》8.5.1
4、设置零层梁。
(1)、《抗规》6.4.1。变截面不利。
(2)、墙体稳定性的计算不利。高规附录D
(3)、对正负零以上墙体起支撑作用的有利因素。
(4)、零层板宜设置,但由于嵌固端在基础,考虑到经济和施工加上刚性地面的有利因素不设。
dutao12345
2015年02月06日 16:07:15
2楼
顶一个,好好学习一下!!!!!
陈工123
2015年03月04日 11:37:26
3楼

学习了 谢谢楼主分享~
塞北射手
2015年03月18日 11:21:01
4楼
路过,参考了
ccd1612
2015年03月19日 21:44:55
5楼
感谢楼主的分享。值得学习学习。
co1425451641028
2015年03月20日 08:25:22
6楼
感谢分享 内容有根有据
reackruan
2015年03月20日 14:06:23
7楼
学习研究下
qq_1420009368094
2015年03月20日 15:09:11
8楼
非常好的东西,感谢楼主的无私分享!
人在征程
2015年03月21日 19:31:43
9楼
谢谢楼主分享
yuyanhui63
2015年03月23日 06:17:07
10楼
谢谢楼主分享资料.
lhr470642721
2015年03月23日 08:04:24
11楼
谢谢。。。。。。。。。